Закрыта в Пользователском, открыта в Политическом Внутренние проблемы России, причины и возможные решения
2,818,319 9,957

Worker ( Слушатель )
  20 дек 2010 22:43:15

Тред №288179

новая дискуссия Дискуссия  212

ИМХО на данный момент при всей нелегитимности власти наиболее важным является сохранение функционирования основных институтов государства. Внешние и внутренние угрозы как никогда высоки, от каждого требуется четко выраженная гражданская позиция.

Поскольку самопровозглашенная элита не хочет и не может обеспечить основные функции, придется обществу в той или иной мере дублировать функции государства. В частности это касается и функций защиты и функций образования (для примера).

Я давно не могу понять, почему откровенно компрадорская образовательная политика не встречает активного сопротивления. Все затыкается в говорильню. Меж тем никто не мешает создавать свою образовательную программу, с подачей Российской и Русской истории отнюдь не в русофобской манере. Раз уж государство решило ограничиться минимумом, достаточным для воспитания рабов, считаю жизненно необходимым организовать внеклассное образование с упором на действительную историю России и советского союза и текущей роли в ней различного рода либералов, националистов и представителей мирового капитала.
  • +2.17 / 19
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Ladogard ( Слушатель )
  20 дек 2010 23:36:14

Инет мог бы быть в этом деле подспорьем. Rutube могла бы стать площадкой... Подкасты, видеолекции, фильмы и обучающие сетевые игры с реальными "ништяками".
Возможность дистанционного обучения с дальнейшей переспективой получения дипломов среднего специального и высшего образования.
Конечно встанет вопрос в подключке к Инету. Не везде она есть или дорого.

Но с государственной помощью в школах можно было бы сподобиться.
Впрочем есть и другие способы широкополосной ретрансляции информации ( радиопередачи, теле протоколы ).
  • -0.04 / 2
  • АУ