Финляндизация ГА. Как с ней бороться?
52,579 185

il Machia ( Слушатель )
  21 дек 2010 04:28:09

Тред №288247

новая дискуссия Дискуссия  120

Цитата: Bugi
Не нужно приписывать мне того, чего я не писал.

ОК, хотя это и будет непросто ввиду быстрой стираемости Ваших оригинальных постов. (Это шутка, так что не требуйте фактов в подтверждение.  :))

Про «Вашу» базу в Рыбачем сохранились две идентичные цитаты (в моём посте и посте ув. SvK). Значит, текст в них скорее всего точный.
Вот, что Вы написали тогда: «На счет АПЛ в Мурманске не знаю. Я там не был. А пос. Рыбачий виден у меня из окна. И подводные лодки я там видел. Там их база.»
Теперь Вы пишете: «Я писал что видел лодки в Рыбачем. Да. Когда был там по служебной надобности.».
(Вы, как филолог, должны бы чувствовать язык гораздо лучше: выражение «видно у меня из окна» без дополнительных определений любой русский человек поймёт, как «у меня дома из окна видно» или «у меня на работе из окна видно»; «когда я был в командировке, у меня из окна было видно» никому в голову не придёт. Ну да ладно.)
Зачем Вам потребовалось делать здесь теперь это абсолютно несущественное уточнение? Затем, что Вы обиделись на явную несуразицу, которую и разоблачили: «Из моего окна виден поселок Рыбачий, но увидеть сами стоящие там лодки из Петропавловска невозможно.»
(Как филолог филолога спрашиваю: Вы какое именно окно теперь имеете в виду?  :D При том, что я Петропавловск вообще не упоминал, писал Вам «Вы там у себя на Камчатке»?)
А как просто человек со здравым смыслом и способностью к пространственному мышлению, спрашиваю: Если Вы лодки в посёлке Рыбачем увидеть из Петропавловска считаете невозможным (что, видимо, правда, поскольку расстояние между ними 25 км, да и вообще Вам там на месте видней), то означает ли это, что Ваше «окно» находится именно в Петропавловске-Камчатском? Видимо — да?
(Почему при этом сам посёлок из Петропавловска видеть можно — не спрашиваю, чтобы не запутать вконец читателей.Крутой)

Значит, подтверждается то, что я Вам в момент спора написал: «...у меня догадка такая (пока; пока - только догадка), что на эту именно базу Вы и смотрите там у себя на Камчатке …» Так что видите, теперь это уже не моя догадка, а Вами подтверждённый факт.
А тогда уж точно становится принципиально интересно, каков же всё-таки Ваш ответ на вот этот тогда же заданный Вам вопрос: «...в таком случае (раз Вы на Камчатке)... Почему Вы о том, что у Вас перед глазами база п/л, которые начали строить только в конце 1950-х, … и о том, что Вы на Камчатке, а не на Кольском полуострове, о котором у нас тут разговор идёт - промолчали и нам не уточнили?»

Поясню Вам — и Вам, ув. Dobryak! - почему ответ на этот вопрос имеет принципиальное значение.
Наш разговор идеально улёгся  в схему, которую сам  Bugi и обозначил: «Если некто "А" заявляет, что некто "Б" говорит неправду, то этот "А" обязан быть объективным, точным и абсолютно правдивым. В противном случае получается "забрасывание какашками"...»
В нашем случае «Некто А» (Bugi) уличил «некто Б» (меня) в том, что я про отсутствие баз апл на Рыбачем в Мурманской области (на Кольском полуострове) говорю неправду. Иезуитский способ, которым он это сделал, подробно изложен выше. И вот теперь, если он ответит на «вопрос принципиального значения», можно будет увидеть: то ли Bugi всё сделал по своему же правилу «объективности, точности и абсолютной правдивости», то ли всё-таки кидался сами знаете чем.

(Видите, ув. Dobryak, насколько нормально и к месту смеялся ув. SvK?)

P.S. Bugi, блин! - поделитесь: как Вы всё-таки чужие посты читаете?  
Я Вам лично написал, что нашёл через интернет форумы подводников и там запостил вопросы ветеранам, в том числе и: «...вопрос про полуостров Рыбачий и про базы на нём. Если кто из них откликнется - ...обязательно дам знать. Так что пока я ничего наверняка не утверждал - только мои лично сомнения...»
А Вы теперь в ответ пишете:  «...любой ветеран-подводник, с которыми вы, находясь в Финлянддии якобы общались, знает где находится база АПЛ в Рыбачем.»
Вот как у Вас это в голове рождается, а? Это у Вас продукт чего? Ночной фантазии, интеллектуальной фрустрации, злобы на весь мир — чего?
Ведь у Вас под носом чёрным по белому написано: с ветеранами я только попытался связаться и не в Финляндии, а через интернет. И ветераны про базу в Рыбачем, конечно, знают, да ведь про ту, что на Камчатке. А у Вас чёрным по белому под носом написано:  «...вопрос про полуостров Рыбачий и про базы на нём...». На Камчатке полуострова Рыбачий нет, он есть только на Кольском полуострове. И ветераны об этом тоже знают, поскольку он довольно знаменит среди патриотов ВМФ.  

Вот, ув. Dobryak. Вы специалист по полнолунию? — разбирайтесь.  :D А я устал.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Bugi ( Слушатель )
  21 дек 2010 05:48:13

Все предельно просто. Увидеть стоящие у причалов в пос. Рыбачем лодки из Петропавловска невозможно. Ибо таков рельеф местности. Дома находящиеся на склоне сопки обращенном к Петропавловску - видно. А сами лодки скрыты сопкой. Так как пос. Рыбачий находится на противоположной стороне Авачинской бухты, нет никакой возможности их из Петропавловска увидеть. Их можно увидеть лишь находясь в самом Рыбачем, либо в Вилючинске. О чем я и написал. Не верите? Откройте гугльмап и сами убедитесь.
Теперь вы согласны, что в каждом своем посте я абсолютно точно написал то что есть? Извинения будут?

Какая религия не позволила вам просто кликнуть по моему нику в посте? Речь же шла о базах АПЛ в Мурманске и В Рыбачем. По Рыбачему еще вопросы есть?

В тексте Футюха дословно было "В Мурманске и В Рыбачем". Про кнкретно Кольский полуостров он не упоминал. Вы сказали, что "на Рыбачем" базы АПЛ нет. Не могу сказать. На полуострове Рыбачий, том что в Мурамской области я не был. В пос. Рыбачий, Камчатского края я был. База АПЛ есть. Вопросы?

Ваше уточнение было гораздо позже моей ехидной реплики. В первом своем посте, где вы упоминаете ветеранов-подводников, упоминангий о форумах не было. Именно поэтому я и позволил себе ехидство. И вы забываете упомянуть о том моем посте, где я прямо сказал, что прекрасно, с самого начала, понял какой Рыбачий вы имели ввиду, но при этом отметил, что: "Безаппеляционность ваших постов, вкупе с недостаточной осведомленностью создают вам проблемы. Будтье осторожнее". О чем я еще раз вас прошу.
  • +0.00 / 0
  • АУ