Брожение американских умов - 3
451,887 663

ILPetr ( Слушатель )
21 дек 2010 11:56:32

Тред №288312

новая дискуссия Дискуссия  178

Цитата: newuser
Не могу — АУ проклятое мешаетВеселый  (Хотя честно поискал).

Ну таки и сопровождайте подобные вылеты ИМХАми, ссылки на память на этом ресурсе принимаются редкоУлыбающийся .

Цитата: newuser
Фраза у вас интересная была — "и так называемые русские". Когда я попросил разъяснений, вы объяснили, что никакого русского народа в природе не существует, т.к. у кого-то бабушка чувашка, а у кого-то дедушка татарин, т.е. повторили знаменитую точку зрения муфтия ГайнутдинаВеселый

Муфтии - они ведь не дураки, хотя и веры басурманскойУлыбающийся . Вариабельность "русских" настолько велика, что часто она превышает отличия "инородцев" (к примеру, в районе Архангельска жили-были совершенно русские (православные), у которых в языке отсутствовал звук "ч", заменен на "ц" (пецка, ноцка, доц, цецевица) - говорят вроде по русски, а нифига не понятноУлыбающийся . Если "тянуть" по оффпризнаку - национальность определяется по национальности матери, то что-же делать если по материнской линии практически каждый житель Центра найдет чувашку, марийку, удмуртку, татарку, мордовку (или мордвинку? прошу прощения за незнание)? А осознающие себя чувашом, марийцем, удмуртом, татарином, мордвином - русских? Вот и появился "так называемый", определяемый не по оффпризнаку наследования от матери, а по признаку самоназвания. Есть примеры, когда отец и мать немцы, а дети - русские (Казахстан), вот эти дети немцев - они кто? Говорят на русском, песни русские поют, немецкий знают не лучше выпускников старшей школы, имеют немного оригинальных обычаев, но не более чем местечковые в большой стране. Кто будут их дети, их внуки? "Названными русскими" они и будут. 150 лет назад батюшка царь издал простое правило - если человек исповедует православие и согласен с девизом "За Веру, Царя и Отечество" - он русскийУлыбающийся .
Отредактировано: ILPetr - 21 дек 2010 12:18:01
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

С.Воронов ( Слушатель )
21 дек 2010 16:53:41

С какого перепугу? Национальность по матери - это чисто еврейские заморочки.
  • +0.00 / 0
  • АУ

ILPetr ( Слушатель )
21 дек 2010 19:19:48

Ну используйте антисемитские подходы - считайте по отцу, или общечеловеческие - по соседу. Что изменится?  Второй участник зачатия имеет теже самые права, что и первый. Далее - несущественные условности. И что, у татарина в предках по отцовской линии не найдется Муромца или еще кого "чисто русского", типа Пугачева или Разина? Вот ведущий топика подозревает меня в еврействе - подлинный борец с бытовым национализмом, кстати (хорошо, что он меня в игнор включил - типа пожаловаться админам никак), а у меня мама из Тамбовскрй области (ее чуваши и мордва за свою считали), а папа - помесь выселенных под Архангельск курских и орловских крестьян (евреи его считали своим, странно, но я тоже с ними лажу). Друзья детства-юности Виткины, Германы и Хафизуллины. Евреи и татары для меня - мой двор и мой мир. Таки и кто я по национальности? "За Бога, Царя и Отечество" я кричал - я давал присягу стоящим передо мной пацанам разных национальностей, там и русские были, и евреи, и удмурты, и якуты.  И? Что случилось? Хотите определить как считать национальность? Или хотите предотвратить межнациональные браки? Причем, браки предотвратить из-за невозможности четкого определения национальности детей? Т.е. расизм в чистом виде Вы выбираете как путь развития России?

Давайте согласимся с тем, что гражданин определяет свою национальность самостоятельно. И если он носит фамилию и Деведжиев (болгарин), и Хафизуллин (татарин), и Гольдштейн (еврей), и Петрищев (я, вроде вообще никто, т.е русский), и Сидоров (кто-то незнакомый, но точно русский) (а немка Шуц из нашей группы (дите казахских немцев) вышла за русского и ее дочка теперь русская и живет в Братске, а немка из нее никакая будет - ни языка Гете, ни обрядов) все мы и есть "так называемые русские", живущие и трудящиеся в нашей стране, в которой и Золотая Орда и Ханство Казанское, и Украина залесская.

Решил добавить: Я понимаю, что национальная политика России здесь оффтоп, но куда податься?Улыбающийся

Решил еще добавть: Сумбурно вышло, но жизнь тоже не прямая как стрелаУлыбающийся .
  • +0.00 / 0
  • АУ