Цитата: newuser
С удовольствием сохраняю на память, чтобы вы не подредактировали потом.
Вручаю
. Если Вы мне покажите человека, не имеющего бытового национализма в любых проявлениях, то это или полный идиот (растение), или труп. Племенная, стайная, групповая принадлежность придумана не идеологами, а благополучно существует в природе и у высших приматов, с которыми мы родня, в том числе. Так что казаться святее папы могут только глупые люди (или сволочи, считающие глупыми всех других).
Самое интересное, что подобный фрик имеет в военных ветках рейтинг уже >100 Дело не в Валишевских, Галишевских и прочих Розенбергах, а в данных генетических исследований. Вы специалист?
Я не поленился и глянул юридический словарь:
"НАЦИОНАЛЬНОСТЬ - 1) принадлежность человека к определенной этнической общности людей, отличающейся особенностями языка, культуры, психологии, традиций, обычаев, образа жизни; 2) в ряде романских государств термин (исп. nacionalidad), применяемый для обозначения гражданства или подданства (Испания) или принадлежности лица к определенному национальному государству, не совпадающих полностью по своему содержанию с отношениями гражданства (так, в Мексике гражданами признаются лица, обладающие мексиканской Н., достигшие совершеннолетнего возраста и "ведущие достойный образ жизни")."
Генетика отсутствует. Зато присутствуют только элементы культуры. И что дальше? Будем считать русским того, кто сам себя так называет, тех, кого так называют другие или придумаем что-то из арсенала 3-го Рейха? Выметем поганой метлой Пушкина, как генетически неполноценного, или Беллинсгаузена, который писал свою фамилию с ошибками и приговаривал, что такое русскому человеку писать никакой мочи нет?
В лингвистике вы тоже блуждаете меж трех сосен, кстати. Различия русских диалектов — это просто фигня. Вы когда-нибудь у нас видели в общественных местах таблички "Говорите на стандартном русском, пожалуйста"?
А я себя за лингвиста и не выдаю, более того, я честно написал, что с трудом понимаю некоторые диалекты русского
- украинский, например, после наполнения его полонизмами, или местечковые диалекты на территории РФ.