Цитата: crafty от 21.12.2010 15:52:41
Я извиняюсь, но вот, к примеру, если в нашей стране единственная возможность заставить ментов взять под стражу убийцу толерантной национальности это толпой в 1000 рыл перекрыть в час центральную улицу, то это каких мастеров тут руки поработали? Они, эти мастера, из ЦРУ или из Моссада?
А может все таки проще возмодности есть? - например прийти в десятером к следователю и дать свидетельские показания?
Только это страшнее, чем в безымянной толпе машины бить и в ментов бутылками с зажигалкой бросаться - а потом у них же требовать защиты от произвола.
Вот все кричат диаспора выкупила..., никто почему то ни разу не уточнил, а была ли вообще у следователя возможность их держать под арестом? Ведь если свидетелей нет, то и держать задержанных под стражей за что? что бы их оттуда вызволить достаточно адвоката вызвонить - необязательно все отделение подкупать или хоровод из родственников устраивать.
Зато милиция продажная, перзидент и государство со своими обязанностями не справляются.
У меня возникает чувство, что у народа память короткая - лет 15 назад в такой ситуации человека застрелили бы из огнестрела и продолжили бухать - а милиция воообще бы мимо прошла.
А еще мне начинает казаться - что ЛКН в Москву понаехали буквально 3 месяца назад и тупо сразу всех купили. А этнические ОПГ - это воообще чуть ли не вчера организовались.