Тред №288540
новая дискуссия
Дискуссия
230
Православие уподоблю зеркалу.
Смотрит в него человек и каждый видит что-то своё, но в целом это отражение каждого. И это отражение показывает человеку прежде всего его самого. И смотреть внутрь себя и видеть грязь и пыль тяжело душе человеческой. Гораздо проще и спокойнее приписать эту грязь зеркалу. Ничего удивительного в нападках на нашу церковь я не вижу, сам прошёл через подобное отношение.
И для меня лично обращение в веру началось с памяти о смерти. Ведь умирать-то придётся каждому. Я всю жизнь знал и видел, но не придавал значения как умирали многие православные в деревнях - после целой жизни полной тяжёлого труда приходил день в который душа чуяла переход в иной мир. И старушка убирала дом, мылась и одевала чистую одежду, ложилась и спокойно в полном сознании отдавала Богу душу. Мутной душе несмиренной не дано такой силы духа.
Вот тогда я решил что как бы я не жил но моей могилке будет стоять крест православный. А иначе это будет предательство по отношению к предкам, к деду моему который жил и погиб православным в 1942 году под Смоленском, к родне деревенской, которая всю жизнь трудилась под образами и ко всему роду честному, что испокон веков по камню Россию строил.
Вот взять наш форум опять-таки. Что слышно от каждого - в чём корень проблем? У каждого виноват кто-то другой, правительство, чиновники, ПП и т.д. Каждый видит грязь, но все перебрасывают её на соседа. А у кого хватит мужества принять вину на себя? Православие даёт такую силу, ибо прежде всего православный человек должен ощущать себя греховнее других - вот тут появляется возможность внести свою малую лепту в изменение мира.
Православие уподоблю кресту серебряному.
Опущенный в сосуд с грязной водой он притягивает к себе грязь, но вода делается от этого чище. И человек сам не готовый так же принять на себя часть грязи мира смотрит на крест и отвращается таким зрелищем. И таких людей верой слабых пока много, но всё приходит в своё время. А тот кто готов пройти через боль очищения уже видит проблески серебра чистого и начинает понимать, что грязь снаружи всего лишь тонкая плёнка, за которой свет и красота вечная.
Отсюда начинает расти в душе покой и способность к труду постоянному.
И вам я того же желаю братья мои и верующие и неверующие!
Здравы душой будьте!