Брожение американских умов - 3
452,987 663

newuser ( Слушатель )
22 дек 2010 08:56:37

Тред №288641

новая дискуссия Дискуссия  156

Во вчерашней "Красной Звезде" "Звездочках и Полосках" отражено ликование активистов:

В центре — коммандерша (капитан 2-го ранга?) Zoe Dunning, которая судилась с Пентагоном аж в 1993 году, и ушла в отставку в 2007, будучи единственной открытой лесбиянкой, служившей своей стране в рядах ВС в течение 13 лет.
(A decorated veteran, Zoe served 22 years in the U.S. Navy both on active duty and in the reserves. In 1993 she challenged the military's policy prohibiting gay service and subsequently won her two-year legal battle. She retired in 2007 as a Commander and holds the distinction of serving her country as the only openly gay member of the U.S. military for 13 years).

Смотрите сегодня церемонию подписания Обамой примерно часов через восемь: http://live.cnn.com/
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

il Machia ( Слушатель )
22 дек 2010 14:12:03

Фи, ну как так можно...Веселый

Коммандерша - это всего лишь супруга коммандера (да - именно кавторанга по-нашему). Сами ведь знаете. Зачем тогда на подкорку людям избыточным негативным стилем давите? Так ведь только профессиональные пропагандисты поступают. У Вас тут что - возрождение Красной Звезды, что ли?  :D
  • +0.00 / 0
  • АУ

newuser ( Слушатель )
22 дек 2010 14:23:23

Ув. Макиавелли, вообще-то я тут никого не давлю, а шучу, прикалываюсь, я бы даже сказал — стебусь. Причем, непрерывно

И да, про губернатора Аризоны Jan Brewer я тоже часто говорю "губернаторша", каюсь, хотя он и не жена губернатораВеселый  А то просто народ не поймет, что это она, а не он — не объяснять же, что это сокращение от Janice, а не Ян, Жан или не пойми что ???
  • +0.00 / 0
  • АУ

il Machia ( Слушатель )
22 дек 2010 14:41:39

Это я уже догадался.

Просто Вы меня звали поучаствовать. Ну я стал присматриваться к Вашей ветке повнимательнее. Ведь прежде чем принимать предложение, надо же понять кто, куда, зачем тебя приглашает - верно?
    Ну вот.
    Есть шутки, прикол и стёб в смысле добродушный юмор.
    А есть всё то же самое - но уже в смысле Кукрыниксы, "Крокодил" и пропаганда, облечённая в жанр сатиры (почитайте книги "отца" британской чёрной пропаганды времён WWII Сефтона Делмера; у него подробно рассказано, как это делается).

Я пока ещё не понял, какой из этих двух вариантов - Ваш. Вот и прокомментировал соответственно. И судя по Вашей реакции - с добрым юмором пока не густо...  ::)
  • +0.00 / 0
  • АУ

il Machia ( Слушатель )
22 дек 2010 14:43:50

Джен (или Джэн).

А что Вы делаете, когда имя человека - Robin?  8)
  • +0.00 / 0
  • АУ