Вот первый состоявшийся обмен мнениями с ув. ConstB. Цитирую полностью без сокращений.
Цитата: ConstB от 23.12.2010 10:43:52
Могу только кратко ответить. Этикет в данный момент не используется в полной мере, хотя планируется его использование и механизм пока прорабатывается. По рейтингам: за каждое сообщение можно проголосовать. Каждый голос в прибавляет в копилку пользователя рейтинг, причем сколько именно прибавляет - расчитывается по формуле (приводить не буду). Главный смысл в том что если +3 поставит эксперт с высоким рейтингом, то в копилку прийдет больше баллов, нежели +3 поставит новичок.
Спасибо за краткий ответ!
Но на этом "кратком" уровне и даже более подробно, чем Вы, мне ув. Dobryak рейтинговые функционалы уже разъяснил.
А для той конкретно темы, которую мы на моей ветке обсуждаем, важно понять вот что. Правильно ли понимать, что возможен вот такой вариант работы рейтинга: четыре пользователя-"тяжеловеса" (скажем, "Мастеры") добавляют какому-то посту рейтинг, и в "копилку" автору поста попадает 4 х 0.3 = 1.2. При этом, скажем, большинство остальных заинтересованных читателей "легковесов" - человек, скажем, 50 - голосуют против этого поста, и из копилки автора поста вычитается 50 х 0.02 = 1.0. И в конечном итоге автор поста, который осудили все, кроме узкого круга "тяжеловесов", имеет тем не менее положительный баланс, и его собственная "весовая категория" на ГА таким образом растёт?
Правильно ли понимать, что сработает и прямо противоположный вариант: поддержанный подавляющим большинством читателей, но осужденный узким кругом "тяжеловесов" автор будет иметь нарастающим итогом "отрицательный" рейтинг, и его "голос" не будет потому иметь на ГА вообще никакой "весовой категории"?
Правильно ли понимать, что таким образом созданный и действующий сейчас на ГА механизм "рейтинга" заточен конкретно под то, чтобы создавать в каждом отдельном "дискурсе" свою элиту, которая через какое-то время получит благодаря этому возможность полностью контролировать всё дальнейшее рейтингование выступлений и участников в дискурсе? Причём сам процесс создания этой "элиты" сознательно скрыт от пользователей, и поэтому состав её пользователи узнать не имеют возможности?
Наконец, правильно ли понимать, что странное вообще-то отсутствие на сайте разъяснения участникам действующих правил рейтингования и Вашу фразу "Каждый голос прибавляет в копилку пользователя рейтинг, причем сколько именно прибавляет - расчитывается по формуле (
приводить не буду)" - надо воспринимать именно в контексте перечисленных выше допущений?
Технический вопрос: насколько я понимаю, я не нарушаю никаких правил ГА, копируя этот наш с Вами диалог на ту мою ветку?
С уважением, и проч.
(Конец цитаты)