Финляндизация ГА. Как с ней бороться?
52,583 185

il Machia ( Слушатель )
  23 дек 2010 11:56:02

Тред №288942

новая дискуссия Дискуссия  110

Вот первый состоявшийся обмен мнениями с ув. ConstB. Цитирую полностью без сокращений.

Цитата: ConstB от 23.12.2010 10:43:52
Могу только кратко ответить. Этикет в данный момент не используется в полной мере, хотя планируется его использование и механизм пока прорабатывается. По рейтингам: за каждое сообщение можно проголосовать. Каждый голос в прибавляет в копилку пользователя рейтинг, причем сколько именно прибавляет - расчитывается по формуле (приводить не буду). Главный смысл в том что если +3 поставит эксперт с высоким рейтингом, то в копилку прийдет больше баллов, нежели +3 поставит новичок.

Спасибо за краткий ответ!

Но на этом "кратком" уровне и даже более подробно, чем Вы, мне ув. Dobryak рейтинговые функционалы уже разъяснил.
    А для той конкретно темы, которую мы на моей ветке обсуждаем, важно понять вот что. Правильно ли понимать, что возможен вот такой вариант работы рейтинга: четыре пользователя-"тяжеловеса" (скажем, "Мастеры") добавляют какому-то посту рейтинг, и в "копилку" автору поста попадает 4 х 0.3 = 1.2. При этом, скажем, большинство остальных заинтересованных читателей "легковесов" - человек, скажем, 50 - голосуют против этого поста, и из копилки автора поста вычитается 50 х 0.02 = 1.0. И в конечном итоге автор поста, который осудили все, кроме узкого круга "тяжеловесов", имеет тем не менее положительный баланс, и его собственная "весовая категория" на ГА таким образом растёт?
    Правильно ли понимать, что сработает и прямо противоположный вариант: поддержанный подавляющим большинством читателей, но осужденный узким кругом "тяжеловесов" автор будет иметь нарастающим итогом "отрицательный" рейтинг, и его "голос" не будет потому иметь на ГА вообще никакой "весовой категории"?
    Правильно ли понимать, что таким образом созданный и действующий сейчас на ГА механизм "рейтинга" заточен конкретно под то, чтобы создавать в каждом отдельном "дискурсе" свою элиту, которая через какое-то время получит благодаря этому возможность полностью контролировать всё дальнейшее рейтингование выступлений и участников в дискурсе? Причём сам процесс создания этой "элиты" сознательно скрыт от пользователей, и поэтому состав её пользователи узнать не имеют возможности?

Наконец, правильно ли понимать, что странное вообще-то отсутствие на сайте разъяснения участникам действующих правил рейтингования и Вашу фразу "Каждый голос прибавляет в копилку пользователя рейтинг, причем сколько именно прибавляет - расчитывается по формуле (приводить не буду)" - надо воспринимать именно в контексте перечисленных выше допущений?

Технический вопрос: насколько я понимаю, я не нарушаю никаких правил ГА, копируя этот наш с Вами диалог на ту мою ветку?

С уважением, и проч.

(Конец цитаты)
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)

Савин ( Слушатель )
  24 дек 2010 23:20:22

1. Да. 2. Нет.
  • +0.00 / 0
  • АУ

il Machia ( Слушатель )
  24 дек 2010 23:30:31

Ага.

Хотя состав "элиты" узнать всё-таки так с ходу не получится  ;), надо последить внимательно и чуток владеть методом... индукции (?) дедукции (?)  :D
  • +0.00 / 0
  • АУ

Савин ( Слушатель )
  24 дек 2010 23:33:27

Во-первых, в личке письмо. А во-вторых, я-то в элите, по-любому, а как известно, проблемы троллей шерифа не волнуютУлыбающийся Коллектив сложился, зря Вы недооцениваете такой метод.
  • +0.00 / 0
  • АУ

il Machia ( Слушатель )
  24 дек 2010 23:49:44

А из каких конкретно моих слов Вы сделали вывод, что я его недооцениваю?  8) Я, собственно, нигде его не принижал, а только просил подтверждений, что правильно его понял, поскольку он, вопреки правилам приличия,  >:( нигде пользователям не разъяснён.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Савин ( Слушатель )
  24 дек 2010 23:31:18

Я пошутилУлыбающийся Вы ж понимаете, если кто-то попытается спорить с Перегревом, Мимохожим, Добряком или БлэкШарком, то он или получит кучу жостких минусов за троллизм, или (если человек реально в теме, а вышеозначенные товарищи, наверняка, знают его лично) такую же кучу плюсов. Остальные темы, в "серой зоне", т.е. где мы все специалисты, например, подготовка сборной Бразилии по футболу, крен вертолёта Бена Бернанке, Иран виз Кондолиза Райс, то тут уж вступает Ктулху коллективное бессознательное. Вероятность целенаправленной атаки минимальна, а в случае такой палится это мгновеннно, с минусами. Живой организмУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

il Machia ( Слушатель )
  24 дек 2010 23:45:37

Понимать, может, ещё и не понимаю, но догадываться уже догадываюсь  :D
  • +0.00 / 0
  • АУ