Тред №289032
новая дискуссия
Дискуссия
94
Можете снова банить уважаемые модеры, но политкорректным в данном вопросе не буду.
Менты у нас самая избалованная и привилегированная часть населения. Я в эту категорию включаю всех: прокуроров, судей, приставов и т.д. Куча льгот, зарплата выше средней по стране, безнаказанность и не пыльная работенка. В прошлом году случайно узнал, что районный прокурор получает пенсию восемьдесят тысяч и плюс какие то премии. Так же мне на глаза попался документ, где глава районного отделения милиции отчитывается, что за последние два года, по представленным в суд делам не было ни одного оправдательного приговора! Ни одного! До революции в России было до 30%, в проклинаемые дерьмократами сталинские времена, было 10-15% оправдательных приговоров (даже во время ВОВ, трибуналы около 7% оправдывали!). В Европе 20-30%. В том районе 0%! Там наверное одни комиссары Мегре служат. В среднем по России около 0,7%. Это значит, что те, кто может откупится, до суда не сидят, а если нет бабок, то и шансов нет вне зависимости от вины.
Редко, крайне редко кто то уходит с этой работы добровольно. Как бы они жаловались на трудности, на стройку их палкой не загонишь. По степени опасности получения увечья или смертности на работе те же строители далеко опережают данную категорию (за исключением Северо-Кавказких МВД, там действительно стреляют). Когда их защитники начинают завывать о том, что с их "мизерными" зарплатами они едва ли не вынуждены брать взятки, то возникает вопрос: а что, безработным бандюганам вообще убивать можно что ли?
Просто за последние двадцать лет они оборзели и потеряли страх окончательно. И в будущем никакого просвета нет. Создали касту неприкасаемых: депутаты, прокуроры, судьи, СКП и т.д. список длинный получится. Живут словно патриции в стране плебеев.
Яркий пример: в Иркутске судья прямо на работе изнасиловал практикантку. У той папа оказался очень большой шишкой, он два года бодался, а насильник все так же работал. Преступников судил. Так и не известно чем все кончилось. Заглохло все. А сколько тех у кого нет крутого папы?
Поэтому тотальное неверие, никому и ничему. Поэтому люди идут на Манежную и сами пытаются восстановить, нет не законность, а то что для русского гораздо выше и важнее: справедливость!
Есть еще у нас Путин, народ ему верит. Если и он просрет это доверие то...
Отредактировано: Alex05 - 23 дек 2010 16:01:51