Цитата: lucent
Я вообще не понимаю, о чем вы тут пишете. Если дело дойдет до применения ВВ - это означает что ОМОН уже смяли и в городе происходит полный П. Можно еще снайперов рассадить по крышам, тоже обстановку разряжает - люди бегут по подвалам прятаться.
Речь то шла о другом. О том, что если бы 15к человек пришли с намерением организованно бить ОМОН, то те немногочисленные представители ОМОНа, которые там были, вынуждены были бы отойти и ждать подкрепления из своих коллег и ВВ. В итоге всех бы конечно рассеяли и отмудохали, никто не сомневается, но итоговая картинка была бы во много раз печальнее. А так как подавляющее большинство пришло выразить именно протест, а не устроить бунт, то получилось так, как получилось.
Вот я лично был на Манежке. Когда начал сминать ОМОН, мне с несколькими счастливцами удалось забежать за Манеж со стороны Кремлёвской стены и оттуда наблюдать "процесс"-(
100% вина власти - если бы к ребятам СРАЗУ вышел Колокольцев или лучше Собянин, не было бы драчки.
После первой волны минут через 40 площадь опять заполнилась и милиция с ОМОНОМ уже никого не били.
И только тогда прибежал Начальник ГУВД Москвы!
Мне удалось даже дать интервью НТВ - ключевая фраза моя: Здесь происходит ЕДИНЕНИЕ Русского Народа!
Естественно, в эфир этот материал не пошёл, потому что Пу и Ме сильно перетрухали и дали команду мочить нацистов и националистов вкупе с фанатами. Первая реакция высшей власти - это просто ПОЗОР!
P.S. А когда ОМОН прёт, махая дубинки и сшибая щитами - сильно ВПЕЧАТЛЯЕТ!