Цитата: iStalker
Мне кстати всегда было интересно. Вот допустим идет патруль НАТО. Тут из-за каких-то кустов по ним пуляют какие-то бородатые дядьки. Как можно определить, это Талибан, или просто патриотичные граждане? Или еще более интересно, иногда пишут "был убит агент Аль-Каиды". А откуда они узнали что это Аль-Каида? Он же направо и налево каждому встречному об этом не рассказывает... Догадались по длине бороды?
Все убитые с оружием автоматически становятся талибами. Не серьезно, я ночью стебался, что амеры убитого владельца охранной фирмы и его сына в талибы запишут - так ведь записали !
Для официального Кабула нет "просто патриотов" - борьба с ИСАФ рассматривается как мятеж.
Касательно членов Аль-Каиды, то амеры берут инфу... с сайтов Аль-Каиды. Вон я говорил, что грохнули иорданца - так амеры прямо ссылаюся на такие сайты и по ним ведут учет
. Кроме того, Аль-Каиду созвавало ЦРУ и учет там был - старых знакомых узнают
Еще проводят опознание - если родственник тело не забирают, тоже аль-каидой могут обозвать.
З.Ы. У амеров очередной успех - 18 декабря захватили (инфу дали сейчас) членов иранской группировки Qods Force в районе
Zhari провинции КАНДАГАР. Взяли с поличным - грузом оружия. Грят - вот оно доказательство помощи Ирана талибам ! Qods Force является спецподразделением Корпуса стражей исламской революции и специализируется на "экспорте революции". Имеет около 15 тыщ оперативников, но инфа малодостоверная - уж слишком закрытая организация. В Ираке имеет сильные позиции. А в 1999-2001 гг. помогали Северному альянсу
. Нехорошо ;D