Брожение американских умов - 3
452,935 663

il Machia ( Слушатель )
24 дек 2010 02:21:29

Тред №289202

новая дискуссия Дискуссия  124

Цитата: newuser
Честно признаюсь — мне было бы очень любопытно посмотреть на ваш спор со знатоком византийской истории...

А мне - нет. Пусть начинает самообразование - и Вы с ним заодно - вот отсюда: «В заключение скажем несколько слов о церковной политике Юстиниана (правил с 527 по 565 год — А.Б.). Стоя на страже церковного единства, он должен был вести борьбу с двумя главными еретическими течениями своего времени: монофизитством и арианством. Арианство было представлено двумя нациями германского корня, и оба народа были стерты, сметены с лица земли: в Африке и на некоторое время в Италии Церковь вернула себе прежнее единство. ...все дела о религии и о всем с нею связанном подлежали церковному суду... Особенно монашество заняло в V и VI столетиях руководящее положение в области церковной политики, и его влияние было направлено в сторону крайних мер против еретиков.»

Вы бы оба выяснили для себя сначала, кто ваши отцы, а потом стебались. Об отцах-то не пристало. По русской во всяком случае традиции.
    Хотя, конечно, это у меня оффтоп. Вас ведь американские умы тут заботят, а не русские.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!