Брожение американских умов - 3
451,888 663

Dead Dog Alive ( Слушатель )
26 дек 2010 00:44:52

Тред №289664

новая дискуссия Дискуссия  120

Цитата: newuser
 Я же объяснял как-то раз уже, причем с кучей ссылок на официальные документы, в том числе на census.gov.  В амероанглийском (но не в англоанглийском, насколько я понимаю) Caucasians — это "белая раса"Веселый   Это пережиток прикольной антропологической теории начала XIX века какого-то немца, причем совершенно явственно религиозно окрашенной (что-то там с Ноевым ковчегом и Араратом, кажется), которая утверждала, что белая раса вышла с КавказаВеселый  

Нужно как-нибудь поподробнее копнуть. Вот как раз Макиавелли и мог бы этим заняться, но не станет жеВеселый

ЗЫ: Т.е. просто белый мужчина со Ср.Запада. Причем настоящих кавказцев они, разумеется, от белых отличают — я тут как-то приводил пример, когда какая-то армянская банда устроила перестрелку в ресторане в Калифорнии, подозреваемые в статейке были описаны как "то ли белые, то ли армяне"Веселый

ЗЗЫ: На census.gov есть методичка с разъяснениями. Потом как-нибудь найду. Меня там больше всего прикололо, что некоторые принципиально возражают против самого термина "белый" ("я не белый, как лист бумаги!") и предпочитают именно CaucasianВеселый

В последнее время уже нет "каукежиан", а есть именно "white".
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!