Рынок недвижимости: состояние и перспективы
5,739,164 14,519

MikhailC1 ( Слушатель )
28 дек 2010 00:08:48

Тред №290167

новая дискуссия Дискуссия  116

Цитата: Белый Бобик от 27.12.2010 07:43:12
И то же самое Вы предлагаете для России. Даже пророчествовали насчет детерминированности построения капитализма в РФ. Я уже склонен принять Вашу идею. Но не в силу радостного идиотизма поддержки родного отечества, а скорее от безысходности.

.....................Получается добропорядочные граждане латают наделанные ворАми при полном попустительстве, а местами, надо полагать, и соучастии, властей дыры в бюджете.
......

Послушайте, зачем Вы мне приписываете то, чего я не говорил?!
Я всегда говорил, что Канада - АНТИПРИМЕР решения жилищного вопроса, это страна с одной из самых недоступных недвиг в мире, где средний дом в два раза дороже американского при одинаковых доходах!
Налог на недвигу в Канаде - маленький, по факту - менее 1% стоимости дома, он в совокупности никак не влияет ПРИ ТАКИХ ОГРОМНЫХ ценах: в США в некоторых местах люди платят 12 тысяч долларов в год за дом ценой в 300-350К баксов., а в Канаде такой домовладелец ( по крайней мере в Ванкувере точно, сам платил) - заплатит всего полторы тысячи баксов в год ( а пенсионеры-инвалиды и еще на 40% меньше).
В Канаде свердешевая ипотека ( лютое зло!), которую дают  с минимальными первоначальными взносами( 5-7%) и на 30-35 лет ( зло в квадрате!) и которую дают под госгарантии банкам- 100% страхование всех ипотек государством  ( зло в кубе или вообще в высшей степени).  Я скормно надеялся и надеюсь, что введение ощутимого налога на недвигу хотя-бы "выселит" из хрущевок тунеядцев-алкашей и лодырей, которые будут вынуждены продать жилье и переселеться в более дешевые городки ( какая разница, где пиво дуть и лоботрясничать - в Москве-или каком миллионнике  или в Урюпинске?)  А как раз для "бабушек" существует масса отмазок - от прямых скидок по налогам до "обратных моргачей" или "отложенного налога с %" , который потом предъявят наследникам.
То, что с законопослушного населенния везде дерут и что все перекладывают на плечи Вани ( Джона) - это ДАННОСТь капитализма, такая-же, как то, что 2х2=4, по иному и не бывает нигде и никогда ( или это уже будет не капитализм); однако, это не значит, что не надо ловить воров и прижимать крупный бизнес - даже пример Беларуси полазывает, что элементарное закручивание гаек в бизнесе и  с коррупцией дает ГОРАЗДО более доступное жилье:
http://zadel.livejou…iew=127881
  • +0.55 / 7
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!