Гражданское оружие-оружие для граждан
778,013 5,970

MikeS ( Слушатель )
28 дек 2010 11:35:51

Тред №290238

новая дискуссия Дискуссия  200

Цитата
И что?

Я облажался, признаю...Целующий

Все, я прозрел!!! Требую отмены каких-либо ограничений на ношение холодного оружия! Я в свободной сране живу или где?!...
Хочу по старой казацкой традиции ходить по улице с шашкой.

И объясните мне наконец, почему я, после того, как законно приобрету гладкоствольное ружье, не имею право свободно ходить с ним по городу, при том, что заряженно оно только "резиной"? А вдруг бандит на меня нападет? Почему с "травматом" можно было, а с ружьем - нет? Где справедливость?
Отредактировано: MikeS - 28 дек 2010 11:47:02
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)

Maxzz. ( Слушатель )
28 дек 2010 11:44:54

Зачем? Надо просто запретить ножи, как это хотят сделать в мелкобритании. Хранение ножей разрешить только поварам с лицензией.
А еще я предлагаю ношение монтировок разрешить только профессиональным механикам, разводных, газовых ключей и отрезков газовых и водопроводных труб - только работникам соответствующих служб, ножниц и спиц - только портным и вязальщицам. И тогда станет все у нас жутко безопасно и все станут добры и благожелательны.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Odyssey ( Слушатель )
28 дек 2010 12:07:03

А так и надо. Пока государство считает своих граждан сосунками, которых надо держать подальше от острых предметов и спичек  - оно с ними и считается как с детьми.

Опять же если бы была уверенность, что оружие в руках преступников - это ЧП масштаба страны, а о каждом случае разбоя - газеты пишут на первых полосах, тогда можно было бы мириться с таким положением дел.

Вы поймите - любые запреты в условиях, когда взятка - нормальный путь решения любого вопроса идут только во вред.
  • +0.00 / 0
  • АУ

MikeS ( Слушатель )
28 дек 2010 12:13:57

Так поздно уже пить боржоми, когда ментов нужно через одного к стенке ставить и шлепать... Вот представьте Кущевскую, где все ходят с травматами. После первых же показательных дел с осуждением стрелявших в бандитов (это при том, что там куплено все было - от судов до прокуратуры) нормальный человек десять раз бы подумал - применять оружие или нет... А бандиты думать не будут - они будут действовать.

Вот и получается, что нормальный и адекватный человек всегда оказывается в проигрышном положении, а бандит - получает нехилый бонус.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Odyssey ( Слушатель )
28 дек 2010 12:31:27

Знаете, я вообще уверен, что только массовые расстрелы спасут демократию. И оружие в руках населения может к ним привести.
А насчет Кущевской - почему вы считаете, что это вы, или государство, или чиновник, должно за "нормального человека" подумать - применять оружие или нет. Может дать ему шанс подумать самому? Можно я подумаю сам - применять или нет? Я же взрослый, дееспособный, законопослушный член общества. Я не бросаюсь ни на кого с ножом или монтировкой, почему вы считаете, что я буду бросаться с пистолетом?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Naiveboy ( Слушатель )
28 дек 2010 12:12:38

В травмате невозможно применение металлической пули без переделки ствола.

http://vzapase.ru/?page_id=4373
http://talks.guns.ru…49028.html
не реклама
)))
  • +0.00 / 0
  • АУ

MikeS ( Слушатель )
28 дек 2010 12:19:10

"Макарыча" (пневматику) от "Макара" можно отличить только вблизи и при хорошем освещении. Это кстати еще один устрашающий элемент - когда ночью неизвестный угрожает оружием, но сразу не понять - боевое или травмат. Так сказать дополнительный поражающий фактор. Но что-то мне подсказывает, что если просто засунуть эту пневматику за пояс и пойти по городу гулять, то будут вполне законные проблемы с ментами.

А насчет сумки-кобуры для ношения оружия, то я уже балдею от того, как она будет гармонировать с классическими брюками, туфлями и сорочкой.  :) Эдакий продавец на вещевом рынке с сумкой, забитой полтийниками и сотками...  :) Т.е. опять же возвращаемся к тому, что нормальный человек оружие при таком раскладе скорее всего в город не возьмет. Ну, а чуркам пох на вид. Они летом в Краснодаре в полдень ходят в черных брюках, черной майке и черных туфлях. Просто добавится еще один черный элемент одежды.Улыбающийся

Говоря вот это:
ЦитатаЗашли в кафе и огляделись: 5 чурок со стволами и 6 (+1 - у вас) белых тоже со стволами. В уме прикинули у кого должен быть перевес в случае перестрелки и спокойно заказываете столик?  :)

я шутил, но вы походу всерьез думаете что это нормально...  ;D
  • +0.00 / 0
  • АУ