Гражданское оружие-оружие для граждан
778,874 5,970

MikeS ( Слушатель )
28 дек 2010 12:45:17

Тред №290258

новая дискуссия Дискуссия  155

Цитата
Знаете, я вообще уверен, что только массовые расстрелы спасут демократию.

Полностью с Вами согласен.

Недавно ночью на заснеженной и скользкой трассе служебную машину занесло и поцарапало об отбойник. Через несколько километров на ближайшем посту ГИБДД при попытке оформить ДТП у меня и моего коллеги начали вымогать 5000 руб. якобы за "скрылся с места ДТП, свидетелей нет - сейчас права отберем, а потом утром решайте в суде кто прав, а кто виноват". Когда мой друг вошел в здание поста разбираться, а меня не пустили и, демонстративно поправляя АК на плече, приказали сидеть в машине, т.к. "нечего там посторонним делать", то я уже начал сомневаться - кого я больше боюсь - бандитов или ментов, которых без формы от бандитов отличить нельзя.

Цитата
А насчет Кущевской - почему вы считаете, что это вы, или государство, или чиновник, должно за "нормального человека" подумать - применять оружие или нет. Может дать ему шанс подумать самому? Можно я подумаю сам - применять или нет? Я же взрослый, дееспособный, законопослушный член общества.

Вот давайте попробуем без эмоций. Человек, дееспособный и  трезво рассуждающий - как ни прискорбно - это сфероконь в вакууме. Как был человек - животным с примитивной прошивкой, по ходу жизни в которой подправляют баги, так и останется достаточно глючным биороботом с весьма порой субъективной точкой зрения.

Вот скажите честно: как считаете - из всех погибших или раненных из травматического и гладкоствольного оружия (нарезное не учитываем) в России сколько процентов было нападающими (т.е. осознанно или неосознанно совершающими противоправное действие)? 10%? 20%? 30%? Т.е. все остальные - жертвы противоправных действий или просто бытовых конфликтных ситуаций? Вам не кажется, что соотношение неадекватное? Что вреда больше чем пользы? Тем более, что люди РЕАЛЬНО НЕ ОСОЗНАЮТ, что могут убить?

Цитата
Я не бросаюсь ни на кого с ножом или монтировкой, почему вы считаете, что я буду бросаться с пистолетом?

Ношение холодного оружия ограничено законом, зачастую неэффективно (если речь идет о перевесе противника в численности) и просто неудобно. Монтировка в этом отношении еще более неудобна. Ее просто практически невозможно применить в нужный момент. Вот и весь простой ответ, почему в новостях не показывают убитых монтировкой.  :)

Единственная жизненная ситуация, которая приходит на ум при слове "монтировка" - это ДТП. Но большинство спорных ситуаций при ДТП сейчас банально решается с помощью КАСКО.
Отредактировано: MikeS - 28 дек 2010 14:27:10
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)

Doctor_D ( Слушатель )
28 дек 2010 19:54:52

А хотелось бы знать:
1)Сколько всего у нас погибших от легального травматического/гладкоствольного.
2)Каково соотношение их и погибших за то же время от более привычных ножей и тупых тяжелых предметов?
3) Сколько процентов из применивших легальное оружие были нападавшими (при том, что дело по 105-й или 111-й возбуждается автоматом, даже если потом оборонявшегося оправдали или закрыли дело по ст.37)?

Для справки- почитайте, что считается "холодным оружием", потом зайдите на любой ножевой интернет магазин, торгующий "хозбытовыми ножами" и посмотрите картинки.
Может быть, перестанете чушь нести.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Naiveboy ( Слушатель )
28 дек 2010 20:25:03

Помощь зала )))
Параметры и характеристики ножей не являющихся холодным оружием (в соответствии с ГОСТами).
Примеры:

• +0.00 / 0
  • АУ

Naiveboy ( Слушатель )
29 дек 2010 14:51:18

На вопрос отвечает заместитель начальника департамента обеспечения общественного порядка МВД Леонид Веденов:
За 5 лет в результате применения травматики погибло 65 человек

И в догонку:
Ежегодно на дорогах России погибает более 35 тысячи людей.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Odyssey ( Слушатель )
30 дек 2010 10:44:30

Да, я тоже этой цифре порадовался. Ну зато о каждом случае - громогласно в каждой газете, да и по телевизору покажут. Вот нету у нас ,блин, других проблем.

Машины-то я щетаю, давно надо запретить, одно зло от них. И пробки, и экологии вредят, и народу вон сколько гибнет. Разве ж можно всем этим неблагонадежным гражданам выдавать права? Только проверенным - милиции, да частным охранникам.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Dobryаk ( Слушатель )
17 янв 2011 16:14:20
Этот Глок, из родного брата которого всего неделю тому назад в Тусоне на тот свет один мудель успешно отправил на тот свет шестерых, включая маленькую девочку, и ранил 13,

стал звездой оружейного фестиваля в 13 милях от места расстрела. Этот фестиваль-распродажа Crossroads of the West (Перекрестки Запада) летальных игрушек проходит в ангаре на окраине пустыни Аризона пять раз в год. В этот раз число посетителей выросло на 50%. Как напоминание о расстреле, американский флаг на мачте перед ангаром был приспущен. Jared Lee Loughner, расстрелявший ту толпу, но не добивший конгрессменшу (женщину), был в свое врeмя признан психически ненормальным для поступления в колледж, но достаточно вменяемым, чтобы ему продали смертоносную пукаклу.

Продавец отказaлся назвать точный  проданный арсенал, но сказал, что спрос удесятерился. Это обычная картина после каждого массового убийства в США.
  • +0.00 / 0
  • АУ

еретик ( Слушатель )
17 янв 2011 17:54:36

Это следствие отсутсвия в США нормальной лицензионноразрешительной системы. Что толку собирать базы данных по психически больным и склонным к преступлениям если на вторичном рынке сотни миллионов единиц оружия и для покупки "с рук" даже водительского удостоверения предъявлять не требуется. Т.е. законный владелец может продать свой пистолет человеку которого он впервые в жизни видит, даже не спросив его имени.
  • +0.00 / 0
  • АУ