Финляндизация ГА. Как с ней бороться?
52,579 185

il Machia ( Слушатель )
  29 дек 2010 11:23:50

Тред №290545

новая дискуссия Дискуссия  118

Цитата: Dobryak
1. ...я против идеологической-географической войны с Иль Макиа, славным наследником светлейших Фердинанда II Арагонского и Изабеллы I Кастильской на ГА.
  ...Если для душевного спокойствия отдельно взятого Иль Макиа

2. Но только без предлагаемого Иль Макиа уничижительного ярлыка к этому разделу.

1.     А я думал, что уже только самые упёртые не хотят знать правило хорошего тона: не надо пытаться унизить или как-то иначе оскорбить автора слов - надо рассматривать и критиковать его слова.
      Не стыдно вам?
      Хотя я тут на другой, закрытой модератором ветке, почитал некоторые цитаты из ваших "эмоциональных" выпадов, и теперь догадываюсь, что вам, скорее всего, не стыдно, и что я явно сильно ошибся. Читать мне нужно было больше и внимательнее - не так сильно было бы разочарование.

2.     Вы длинношеееееее (с)?  :D
      Во-первых, окончательное, "официальное" предложение, которое я сформулировал по результатам обсуждения (с вами в том числе) и скопировал на ветку к админу, не содержит никакого "уничижительного ярлыка". Что, по-вашему, уничижительного в словах "Размышления без рейтинга, за которые отвечает только сам автор"? Особенно с учётом того, что я сам же первый предложил и мои очерки под эту же рубрику поместить?
      Во-вторых, термин "паранаука" сам по себе абсолютно нейтрален. Сверьтесь с философским словарём, если подзабыли. Или перечитайте мой пост, где я вариант использования этого определения рассматривал (вот здесь: http://glav.su/forum…#msg844351 ) Обратите там особо внимание вот на эти слова:  
      "Понятно, что сама по себе паранаука не плоха и не хороша (её полезность/бесполезность, польза/вред, безобидность/опасность целиком зависят от её субъектов). Подтверждено это и в цитируемой словарной статье:
  «...понятие 'П.' выражает то обстоятельство, что содержание самой науки неоднородно и некоторые из ее элементов могут не укладываться в идеалы научной рациональности, соответствующие доминирующей теоретической парадигме. (…) ...понятие 'П.' фиксирует то, что идеалы научной рациональности не обязательны также и для целого ряда иных видов познания (практического и практически-духовного освоения мира, в частности).»
      А потом, обратите внимание вот на это моё настойчивое и специально акцентированное определение:
      ...«заслуженным» названием (процесса на ЮВА) является термин «паранаучный процесс». Не «псевдо-», и не «квази-», а именно «паранаучный».
      Псевдонаука, квазинаука - вот это в русском языке, действительно, уничижительные обозначения. И именно поэтому я и подчеркнул сразу, что пмсм они НЕ годятся.

Эх вы. Опускаетесь в своих ответах до уровня не знаю кого - уже даже свериться, не переврали ли слова оппонента - и то лень. Лишь бы обосрать, но вроде как красиво: ...Иль Макиа, славный наследник светлейших Фердинанда II Арагонского и Изабеллы I Кастильской... Флаг в руки, дедка (с)
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!