Финляндизация ГА. Как с ней бороться?
52,580 185

ZlayaPulya ( Слушатель )
  29 дек 2010 17:15:54

Тред №290645

новая дискуссия Дискуссия  133

Цитата: il Machia
О! - смотри, как о проверке СВЕТЛОЙ ИДЕИ математическими доказательствами вдруг заговорил!  :DВеселыйВеселый

Вот именно. Я так понимаю у вас их нет?

Чего же вы требуете их от других?  ;)
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

il Machia ( Слушатель )
  29 дек 2010 17:49:55

Логика. Уважайте логику.

Ваш тезис: Футух хорош, потому что дарит Светлую Идею, а вольность с фактами в таких случаях простительна.
    Ваш второй тезис: раз вы (то есть я) привязываетесь к перевранным "местами" у футуха фактам, значит, вы (я то есть) не понимаете, что такое Светлая Идея (как вариант: не признаёте её, и проч. подобное).

Мой ответ: Фриман Дайсон точно так же на основе определённого набора фактов дарит Светлую Идею, и не одну, а много. Но его факты - всегда предварительно и тщательно выверены.
    Мой второй ответ: Я верю в Идеи Дайсона, и я прекрасно знаю и понимаю поэтому, что вера - не требует рациональных, "математических" доказательств; то есть я понимаю, что такое Светлая Идея.

Мой вывод: я не требую фактов, доказывающих Светлую Идею; я требую, чтобы факты, на основе которых строится Светлая Идея, были выверены и точны, как у Дайсона. Доказать, что в той сфере вокруг Солнца есть наши братья по Вселенной сейчас невозможно - в это можно только верить. И вот я так верю, потому что факты, на которых Дайсон построил эту версию - он выверил до конца, и его версия поэтому не невозможна.

Вот в таких случаях, пмсм, действительно рождаются Светлые Идеи, в которые пока ещё можно только верить, а доказать их пока невозможно. И, кстати, поколебать такую веру будет крайне трудно, и она действительно будет Светлой.

А то, что происходит на ГА, по сравнению с этим - я уже раз назвал нехорошим словом, и повторять его больше не хочу.

У самого Дайсона есть довольно знаменитый афоризм, что-то вроде того, что Бог - это выход за пределы нами познанного, как-то так. Ключевое слово здесь - "познанного". На ЮВА же "идея" в её нынешнем виде выходит не за пределы "познанного", как у Дайсона, а постоянно болтается на рубежах какого-то очередного "фуфла".

Когда футюх подготовится как следует, выверит все свои факты, как Дайсон, и уже на них что-то новое построит, я тоже смогу его "идею" полюбить. А до тех пор - могу только ругаться. Уж извиняйте.Улыбающийся

ПыСы: нашёл точный текст афоризма: «Бог - это разум, переросший границы нашего понимания»
  • +0.00 / 0
  • АУ

ZlayaPulya ( Слушатель )
  29 дек 2010 18:05:33

неа. Не сможете.

Что касается "поста про подводные лодки" , то я как вы можете проверить пройдя на ЮВА правоту ФуТюха по этому вопросу не защищал. Он в тот момент находился в уязвимой позиции обороняющегося , перед толпой идиотов вроде Болика и СВК. Причем он сам своей откровенностью и доверием поставил себя в это положение , когда рассказал о своей новой работе , допустил некоторую вольность... потом возможно даже воспользовался непроверенной инфой , подставился...
Но этот пост НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ к общей канве и тем более идеям которые он излагал на ЮВА не имеет!

Вы же нашли повод укусить , нашли уязвимое место , вцепились как бульдог и жуете уже неприлично долгое время. По существу же , ОСНОВНОМУ , принципиальному вопросу предпочли отмолчаться , уклониться от предметного разговора.
Не хотите -- ну так никто вас не заставит. ФуТюх вас никак и нигде не комментирует , вам не отвечает -- ну так и вы сделайте тоже самое.
Это будет лучшее,  что вы можете сделать в данной ситуации.
Хотите продолжать -- лицо потеряете вы , а не он.Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ

il Machia ( Слушатель )
  29 дек 2010 18:35:56

У меня здесь на ГА под моим настоящим именем (оно у меня одно, другого не будет; потерять честь можно быстро, вернуть себе доброе имя - очень долго) - у меня под моим именем выложено больше сотни страниц авторского текста, в котором все идеи построены на сотнях фактов. Кто мешает пойти, "найти повод укусить, вцепиться как бульдог и жевать"? Почему я не боюсь, что мне в отместку кто-нибудь эту экзекуцию устроит? Догадываетесь?
    Может, тогда заодно догадаетесь, почему я пишу гораздо медленнее, чем Футух? Может, согласитесь (если и впрямь догадались), что я себе тем самым заслужил право "вцепиться и жевать" в любого, кто свои факты не выверяет и своим читателям бессовестно впаривает ФУФЛО, потому что знаю, как самые рюшечно-бантиковые ЮВА стекаются невинными ручейками в великие реки промывания мозгов.
    Блин, этому же в школах пропагандистов учат с незапамятных времён: войди в доверие к аудитории, завоюй её веру - и потом впаривай уже то, что тебе нужно, она всё съест. "Харизме", между прочим, тоже учат, и даже потом по ней экзамены сдают  >:(.
    Он этим занимается?
    Или у него так нечаянно получается?
    Я не знаю и ни в чём его зря обвинять не хочу, но ведь в обоих случаях на поверку-то выходит - ... (вот то самое).
  • +0.00 / 0
  • АУ

ZlayaPulya ( Слушатель )
  29 дек 2010 18:46:39

Ну что ж...Успехов вам в вашей борьбе.  ;)
Лодки вы уже разоблачили, можете начинать развенчивать что-нибудь посущественней , с удовольствием прочту все ваши разоблачительные статьи.
Только пожалуйста по существу , а то вы бросаетесь словами нехорошими , на основании всего-лишь одного опровергнутого вами утверждения ФуТюха. Причем само то это объяснение/утверждение к существу ваших с ним противоречий не имеет никакого отношения.
  • +0.00 / 0
  • АУ