Цитата: ZlayaPulya от 29.12.2010 17:15:54
Вот именно. Я так понимаю у вас их нет?
Чего же вы требуете их от других? ;)
Логика. Уважайте логику.
Ваш тезис: Футух хорош, потому что дарит Светлую Идею, а вольность с фактами в таких случаях простительна.
Ваш второй тезис: раз вы (то есть я) привязываетесь к перевранным "местами" у футуха фактам, значит, вы (я то есть) не понимаете, что такое Светлая Идея (как вариант: не признаёте её, и проч. подобное).
Мой ответ: Фриман Дайсон точно так же на основе определённого набора фактов дарит Светлую Идею, и не одну, а много. Но его факты - всегда предварительно и тщательно выверены.
Мой второй ответ: Я
верю в Идеи Дайсона, и я прекрасно знаю и понимаю поэтому, что вера - не требует рациональных, "математических" доказательств; то есть я понимаю, что такое Светлая Идея.
Мой вывод: я не требую фактов, доказывающих Светлую Идею; я требую, чтобы факты, на основе которых строится Светлая Идея, были выверены и точны, как у Дайсона. Доказать, что в той сфере вокруг Солнца есть наши братья по Вселенной сейчас невозможно - в это можно только верить. И вот я так верю, потому что факты, на которых Дайсон построил эту версию - он выверил до конца, и его версия поэтому не невозможна.
Вот в таких случаях, пмсм, действительно рождаются Светлые Идеи, в которые пока ещё можно только верить, а доказать их пока невозможно. И, кстати, поколебать такую веру будет крайне трудно, и она действительно будет Светлой.
А то, что происходит на ГА, по сравнению с этим - я уже раз назвал нехорошим словом, и повторять его больше не хочу.
У самого Дайсона есть довольно знаменитый афоризм, что-то вроде того, что Бог - это выход за пределы нами познанного, как-то так. Ключевое слово здесь - "познанного". На ЮВА же "идея" в её нынешнем виде выходит не за пределы "познанного", как у Дайсона, а постоянно болтается на рубежах какого-то очередного "фуфла".
Когда футюх подготовится как следует, выверит все свои факты, как Дайсон, и уже на них что-то новое построит, я тоже смогу его "идею" полюбить. А до тех пор - могу только ругаться. Уж извиняйте.
ПыСы: нашёл точный текст афоризма: «Бог - это разум, переросший границы нашего понимания»