Реформа МВД.
190,713 633
 

  ахмадинежад ( Слушатель )
29 дек 2010 17:18:39

Тред №290647

новая дискуссия Дискуссия  118

В России могут быть приняты законы, которые объявят НКВД преступной организацией и запретят умалчивание политических репрессий.

Об этом накануне сообщил глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов.
Первое заседание президентского Совета по правам человека под председательством Дмитрия Медведева будет посвящено, в том числе, десталинизации. Правозащитники предлагают полностью открыть советские архивы и провести суд над тоталитаризмом. Планируется, что заседание пройдет в январе 2011 года.

В этом сообщении прекрасно все. Ну, то есть – каждое слово.
Итак, по пунктам.
Пункт первый. О "преступности" НКВД.

Для того, дабы четко уяснить, что такое на самом деле представлял из себя НКВД СССР, необходимо напомнить:
Народный комиссариат внутренних дел СССР (НКВД СССР) — центральный орган государственного управления СССР по борьбе с преступностью и поддержанию общественного порядка в 1934—1946 годах, впоследствии переименован в МВД СССР.
За период своего существования НКВД СССР выполнял важные государственные функции, как связанные с охраной правопорядка и государственной безопасности (в его состав входило Главное управление государственной безопасности, являвшееся преемником ОГПУ), так и в сфере коммунального хозяйства и экономики страны.
10 июля 1934 ЦИК СССР принял постановление "Об образовании общесоюзного Народного комиссариата внутренних дел СССР", в состав которого вошло ОГПУ СССР, переименованное в Главное управление государственной безопасности (ГУГБ). На созданный НКВД СССР возлагаются следующие задачи:
• обеспечение общественного порядка и государственной безопасности (то есть - милиция)
• охрана социалистической собственности (опять же – милиция)
• запись актов гражданского состояния,
• пограничная охрана,
• содержание и охрана ИТУ.
Для решения этих задач в составе НКВД создаются:
• Главное управление госбезопасности (ГУГБ)
• Главное управление рабоче-крестьянской милиции (ГУ РКМ)
• Главное управление пограничной и внутренней охраны (ГУ ПиВО)
• Главное управление пожарной охраны (ГУПО)
• Главное управление исправительно-трудовых лагерей (ИТЛ) и трудовых поселений (ГУЛАГ)
• Отдел актов гражданского состояния (см.ЗАГС)
• Административно-хозяйственное управление
• Финансовый отдел (ФИНО)
• Отдел кадров
• Секретариат
• Особоуполномоченный отдел
Всего по штатам центрального аппарата НКВД СССР значилось 8211 человек.
В состав ГУГБ НКВД СССР вошли основные оперативные подразделения бывшего ОГПУ СССР:
• Особый отдел (ОО) контрразведка и борьба с вражескими действиями в армии и на флоте
• Секретно-политический отдел (СПО) борьба с враждебными политическими партиями и антисоветскими элементами
• Экономический отдел (ЭКО) борьба с диверсиями и вредительством в народном хозяйстве
• Иностранный отдел (ИНО) разведка за границей
• Оперативный отдел (Оперод) охрана руководителей партии и правительства, обыски, аресты, наружное наблюдение
• Специальный отдел (Спецотдел) шифровальная работа, обеспечение секретности в ведомствах
• Транспортный отдел (ТО) борьба с вредительством, диверсиями на транспорте
• Учетно-статистический отдел (УСО) оперативный учет, статистика, архив
Впоследствии неоднократно производились реорганизации, переименования как управлений, так и отделов.
3 февраля 1941 Указом Президиума Верховного Совета СССР НКВД СССР был разделён на два самостоятельных органа: НКВД СССР (нарком — Л. П. Берия) и Наркомат государственной безопасности СССР (НКГБ) (нарком — В. Н. Меркулов).
Одновременно Особый отдел ГУГБ НКВД СССР расформирован, а вместо него созданы: 3-е управление Наркомата обороны (НКО) и Наркомата военно-морского флота (НК ВМФ) и 3-й отдел НКВД СССР (по оперативной работе в войсках НКВД).
С началом Великой Отечественной войны 1941-45 в целях концентрации усилий органов государственной и общественной безопасности по обороне страны 20 июля 1941 НКГБ СССР и НКВД СССР были объединены в единый наркомат — НКВД СССР (нарком — Л. П. Берия). Деятельность органов государственной безопасности была сосредоточена на борьбе с подрывной деятельностью немецко-фашистской разведки на фронте, на выявлении и ликвидации вражеских агентов в тыловых районах СССР, на проведении разведывательно-диверсионной деятельности в тылу врага.
Другие функции НКВД:
• Общие милицейские и расследование преступлений(милиция)
• Разведка и проведение специальных операций(Иностранный отдел)
• Контрразведка
• Охрана важных государственных лиц
• и множество других задач.
В разное время, НКВД состояло из Главных Управлений, сокращенно "ГУ":
• ГУГБ — государственная безопасность
• ГУРКМ — рабоче-крестьянская милиция
• ГУПиВО — пограничная и внутренняя охрана
• ГУПО — пожарная охрана
• ГУШосдор — шоссейные дороги
• ГУЛАГ — лагеря
• ГЭУ — экономика

Итак, мы видим, что НКВД – это и советские пограничники, границы нашей родины – СССР доблестно защищающие. Теперь же наш бравый главный человекозащитник предлагает их всех, скопом, объявить преступниками. Потому что они неправильно, преступно нашу Родину защищали.
Мы видим, что НКВД – это милиционеры, в том числе такие, как Глеб Жеглов и Володя Шарапов – и потому именно они должны сидеть в тюрьме, а не воры – так как они неправильно, преступно с преступностью боролись.
Мы видим, что в тюрьме должны были сидеть все пожарные – ибо они опять же совершенно преступно, можно сказать, даже тоталитарно тушили пожары, за что должны быть беспощадно заклеймены – в назидание потомкам...

Справка:
Накануне Великой Отечественной войны, в состав Наркомата внутренних дел СССР наряду с пограничными войсками входили войска по охране железнодорожных сооружений и особо важных предприятий промышленности; конвойные войска и оперативные войска.
К началу войны войска НКВД состояли из 14 дивизий, 18 бригад и 21 отдельного полка различного назначения, из которых в западных округах находились 7 дивизий, 2 бригады и 11 оперативных полков внутренних войск, на базе которых в Прибалтийском, Западном и Киевском особых округах перед войной началось формирование 21-й, 22-й и 23-й мотострелковых дивизий НКВД. Кроме того, на западной границе было 8 пограничных округов, 49 погранотрядов и других частей. В погранвойсках НКВД насчитывалось — 167 600 военнослужащих. Во внутренних войсках НКВД насчитывалось — 173 900 военнослужащих., в т.ч:
• оперативные войска (без учета военных училищ) — 27,3 тысяч человек;
• войска по охране железных дорог — 63,7 тысяч человек;
• войска по охране особо важных промышленных объектов — 29,3 тысяч человек.
В конвойных войсках численность личного состава составляла 38,3 тысячи человек.
Главной задачей пограничных войск НКВД СССР считалась охрана государственной границы Советского Союза; борьба с диверсантами и выявление нарушителей погранрежима.
Основной задачей оперативных войск НКВД СССР была борьба с политическим и уголовным бандитизмом и бандпособничеством на территории страны; обнаружение, блокирование, преследование и уничтожение бандформирований.
Задачами железнодорожных войск НКВД СССР были как охрана, так и оборона объектов "стальных магистралей2, для чего они располагали, в частности, бронепоездами.
Боевая служба войск НКВД СССР по охране особо важных объектов промышленности строилась на принципах, положенных в основу охраны государственной границы.
Первый удар германских войск 22.06.41г. приняли на себя 47 сухопутных, 6 морских пограничных отрядов, 9 отдельных пограничных комендатур НКВД СССР западной границы Советского Союза от Баренцева до Чёрного морей. Гитлеровское командование в своих планах отводило всего 30 минут на уничтожение пограничных застав. А пограничники стояли и сражались насмерть дни, недели. Одному из первых, начальнику погранзаставы, выпускнику Саратовской 4-й школы пограничной охраны и войск ОГПУ Лопатину было посмертно присвоено звание Героя Советского Союза. Ныне Саратовское краснознаменное высшее командное училище МВД РФ имени Ф. Э. Дзержинского. В первые месяцы войны войска НКВД фактически исполняли несвойственные им функции, выполняли задачи Красной Армии, и сражались с германскими войсками как мотострелковые части РККА, потому что внутренние войска НКВД оказались боеспособнее, чем Красная Армия.

Брестская крепость. Оборону два месяца держали пограничники и 132-й отдельный батальон конвойных войск НКВД СССР. Город Брест был поспешно оставлен частями Красной Армии в 8.00 утра 22.6.41г. после боя с пехотой противника, переправившейся на лодках через реку Буг. В советское время все помнили надпись одного из защитников Брестской крепости: "Умираю, но не сдаюсь! Прощай Родина! 20.VII.41г", но мало кто знал, что она была сделана на стене казармы 132-го отдельного батальона конвойных войск НКВД СССР.
Один из первых итогов работы военной контрразведки НКВД был подведен 10 октября 1941 г. "Особыми отделами НКВД и заградительными отрядами НКВД по охране тыла было задержано 657 364 военнослужащих, из них: шпионов — 1 505; диверсантов — 308; изменников — 2 621; трусов и паникеров — 2 643; распространителей провокационных слухов — 3 987; самострельщиков — 1 671; других — 4 371".

Оборона Сталинграда. Первый удар приняла на себя и сдерживала натиск противника до подхода дивизий Красной Армии 10-я стрелковая дивизия внутренних войск НКВД СССР. В обороне Ленинграда и охране правопорядка принимали участие и войны 41-й отдельной бригады конвойных войск НКВД.
Кроме уничтоженной в боях живой силы и техники противника внутренние войска НКВД за весь период Великой Отечественной войны провели 9 292 операции по борьбе с бандитизмом, в результате было убито 47 451 и захвачено 99 732 бандита, а всего обезврежено 147 183 преступника. Кроме того, пограничными войсками было ликвидировано в 1944—1945 годах 828 банд, общей численностью 48 тысяч бандитов. В годы войны железнодорожными войсками НКВД охранялись около 3 600 объектов на всех железных дорогах страны. Караулы войск сопровождали поезда с военными и ценными народнохозяйственными грузами.
24 июня 1945 года в Москве на параде Победы на Красную площадь первым вышел сводный батальон со знаменами и штандартами побежденных германских войск, сформированный из военнослужащих войск НКВД — это было признание бесспорных боевых заслуг воинов-чекистов, проявленных в годы войны (1941—1945 гг.)

Такие вот "преступники"! Да. С цивилизованной Европой храбро сражались, пАнимаИшь, упыри кровавые. Против Высокодуховности боролись…
Но ведь нынешние пограничники, милиционеры, пожарники и офицеры ФСБ – прямые правопреемники, продолжатели этих самых дел!! Как Россия – юридически! – правопреемница, в полном объеме СССР!!

http://www.nakanune.ru/articles/15087
  • +0.32 / 2
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)
 
 
  Вермут ( Слушатель )
30 дек 2010 23:07:16

К этому хотелось добавить вот что.
В немецком плену побывали (по разным причинам, естественно) советские высшие офицеры всех родов войск. Кроме генералов НКВД.
  • +0.29 / 4
  • АУ