Цитата: il Machia от 03.01.2011 13:20:07
3. Перечитайте всю эту ветку ещё раз от начала до конца. Приведите хоть одну цитату, где я бы прямым текстом, конкретно и всерьёз предложил "ограничить ваш контент".
Да хоть название ветки. Хоть заключение второго поста. Впрочем, вспоминается "Хоть ссы в глаза..."
Цитата: il Machia от 03.01.2011 13:20:07
2. Да, именно так. У меня долгое время коллега младший был (на 20 лет младше), я его опекал всегда. Так вот он про меня сказал, а все на работе потом подхватили и использовали: "АВ - Вы по жизни абсолютно русский, но с абсолютно европейским менталитетом" :D
"русский с европейским менталитетом" - оксюморон!
"на основании этой, а так же еще нескольких оговорок..." (с) Холмсон.
Европейцы никогда не понимали (и не понимают) русскую ментальность, поэтому всегда говорили о русских как о диком и отсталом народе. Такой образ, в первую очередь, для европейского внутреннего потребления, настолько глубоко укоренился в сознании европейцев, что буквально лет десять назад еще находились люди, верившие в то, что "в Москве на улицах медведи отбирают у детей водку". Отсюда и желание поучать "русского мужика", менторский тон
il Machia, "бремя белого человека". Но этот стереотип сыграл злую шутку с западными пропагандистами. У русских оказалось есть свой ум. Пропагандистам приходистя перестраиваться.
Первоначально антироссийская пропаганда пользовалась бесхитростными геббельсовскими приемами - Солженицын не задумывался о том, чтобы придать своим "нетленкам" хоть какую-нибудь достоверность. Западный обыватель в шоке, СССРовская интеллигенция в восторге, архивы закрыты - никто не опровергнет. И сработало. Надолго.
Да вот, на беду, случилась "демократия и гласность" и выяснилось, что простые люди не настолько тупы как хотелось бы "полузащитникам". В этот момент всплыл новый проект - Резун. Проект был масштабным - достаточно посмотреть на тиражи "Аквариума", "Ледокола", "День М" и пр. В то время начали торговать книгами с лотков, так редко на каком лотке не было книг Рузуна. И никакой критики Резуна в бумажном виде не существовало. Практически монополия на истину.
Но тут новая напасть - интернет развился. Развился настолько, что любой желающий мог скачать разбор произведений Резуна, практически по отдельным предложениям анализирующий, где Резун сказал правду, а где и зачем соврал. Бида-бида. Надо искать новый способ подрыва российского общества и этот способ (фанфары: ТАДАМ) появился. Встречайте - Викиликс. Сайт, который уже больше года не может закрыть Пентагон, несмотря на титанические усилия всех спецслужб США. Сайт, основателя которого безуспешно ловят последние 70 лет и "в бессильной злобе фабрикуют дело об изнасиловании". Торжество демократии. Правда, все публикуемое на Викиликс о Пентагоне и АП США и так известно, но зато сайт раскручен как "исключительно правдивый" и "гонимый за правду", следовательно, появившимся на нем "документам" о ВВП, ДАМ и других, будут верить из за имиджа сайта. Так работают враги.
К чему я о Викиликс? Да к тому, что читая
il Machia постоянно возникают ассоциации с Викиликс. Русофобская позиция
il Machia, постоянные оговорки, пренебрежение мнением коллектива. Понятна и попытка перевести весь спор исключительно в формальную плоскость - европейцы традиционно сильнее русских в крючкотворстве. О! Почему нейтральное слово "крючкотворство" (написание букв-крючков) имеет в русском отрицательный оттенок? И почему
il Machia так агрессивно, даже фанатично, борется именно с
footuhом? Почему для
il Machia так важно заставить всех следовать именно официальной европоцентричной истории?
А пока выстраивается цепочка: Солженицын-Резун-Багаев. Рад буду ошибиться, если кто-нибудь сможет дать обоснованное опровержение, но пока я вижу желание
il Machia развалить ГА. Приходится учиться у врагов.
ЗЫ
Цитата: il Machia от 03.01.2011 15:52:06
На всех форумах соблюдают те или иные наборы правил, за их нарушение - наказывают.
Понятно, что законы пишутся для русского быдла, европейским гениям на законы плевать:
Цитата: il Machia от 29.12.2010 15:50:02
... и ещё для этой же цели создам десяток клонов.
Я правильно процитировал?