Финляндизация ГА. Как с ней бороться?
52,580 185

ZlayaPulya ( Слушатель )
  31 дек 2010 21:08:56

Тред №291066

новая дискуссия Дискуссия  118

Вот блин ... не осознал...  ???
ИльМакиа , ветка ФуТюха в пользовательском разделе , а в этом разделе допустимо всё или почти всё.
Не пытайтесь ограничить спектр получаемой информации и не завидуйте -- пройдет не много времени ...месяцев 12 или даже меньше ... и если вы будете поддерживать вашу ветку -- вы тоже станете Мастером.  :D
Пишите и пишите больше.
Мне например интересно когда вы наконец расскажете кто и как , и какие и чьи:
"- не поняв, кто и как контролировал финансы в Киеве - не понять политику Владимира Мономаха в отношении хазар и половцев;
- не поняв, какие финансовые интересы лично Дмитрия Донского и нескольких самых влиятельных русских монастырей и каким конкретно образом были затронуты - не понять, кто, как, с кем и зачем столкнулся где-то в районе Куликова поля;
- не поняв, кто и как контролировал финансы Ивана III и опять же некоторых влиятельных русских монастырей - не понять позорных метаний Ивана III что где-то в районе реки Угры, что на постыдном Соборе 1503 года (вслед за которым на московской Руси изобразили жалкое и потому ещё более неприглядное подобие инквизиции);
- не поняв, почему в те же 1400-ые - 1500-ые годы банковские учреждения, столь распространённые уже в западной части Европы, не существовали тем не менее восточнее Рейна - не понять, почему не случилось воссоединение Церквей после Флорентийского собора, почему "ересь" в Новгороде получила название "жидовствующих", а так же и почему Москва превратилась под эгидой византийской Церкви в Третий Рим и начала "собирать" Русские земли (кровавый погром в государственных масштабах, который устроили, например, в независимой стране - Великом Новгороде, это ведь тоже было то самое "собирание");
- не поняв, чьи посланцы и о каком "коммунизме" приезжали толковать в Америку за добрых тридцать лет до написания "Коммунистического манифеста" - не понять, кто и какой коммунизм собирался строить в России;
- не поняв, кто и почему финансировал первую советскую пятилетку - не понять, почему совсем не пугливый человек Сталин так и не тронул Троцкого и даже отпустил его на все четыре стороны;
- не поняв, кто и как в начале поддерживал Чубайса и помогал ему проводить ту политику, которую он проводил, а потом спас его и даже обеспечил ему какое-то подобие "места в политике" - не понять, кому именно и почему так нервно в первый же день своего президентства Путин в телеобращении на весь мир обещал, что гарантирует неприкосновенность Б.И.Ельцина и "членов его семьи""

Это был бы самый короткий путь в Мастера ГА , не смотря на вашу "веру" мягко говоря разделяемую здесь не многими.Строит глазки Я серьезно.

зы. выделенное жирным особо и очень интересно
Отредактировано: ZlayaPulya - 31 дек 2010 21:21:39
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

il Machia ( Слушатель )
  31 дек 2010 21:34:56

Я вам пишу дословно, а вы почему-то не хотите замечать: моя "вера", о которой здесь на форуме единственно может идти речь - это вера в неприкосновенность Его Величества Факта. Всё.
    Так вот из-за этой моей "веры" я Мастером ГА по вашей версии не стану никогда, и меня это не печалит. Зато меня гениально радует и наполняет гордостью то, что за всё время после опубликования моих очерков ещё не было ни одного обоснованного опровержения ни одного из использованных в моих очерках факта. Во! Вот чем я горжусь по-настоящему.

Но чтобы так же нестыдно написать обо всём, что вы перечислили, да ещё не обидев зря никого (вот эту ошибку я на РБ совершал, заучил, и уже больше не повторю) - для этого период подготовки большой нужен.
    А выступать вслух с сокровенным к тому же я буду только там, где, как и у меня в голове и в душе, Его Величество Факт в почёте.

Надеюсь, на этом могу и впрямь завершить старый спор и отправиться в Новый Год. Тем более, что жена теперь уже скоро проснётся, и пора нам в баньку перед полуночью  :)

С Новым Годом всех! Счастья всем!
  • +0.00 / 0
  • АУ

zh17. ( Слушатель )
  04 янв 2011 08:29:06

Дайте время. Историю любят переписывать по политическим соображениям, просто средневековье сейчас не особо востребовано. А как перепишут, так и появится обоснованное опровержение. Пусть хотя бы со скалигеровщиной разберутся.Подмигивающий В любом случае, далеко не каждый посетитель ГА профессионально занимается историей упомянутого периода.

А использованые в очерках факты (сужу по тем, что я успел прочитать до телевизора) считаются столь общепризнанными, что гордиться этим сродни тому, что гордиться заявлением что дважды два - четыре.

Если же речь не об очерках, а о вранье вообще...

ЦЫТАТА: "На ГА я — новичок."
Пост: 15 Декабря 2010.

Считаем на пальцах - получается 8 (восемь) месяцев. Не, если бы это написал олигофрен со справкой, таки надо делать скидку на умственное развитие, но когда у автора "десять с половиной классов на лбу написано" - "Не верю!" (с)

ЗЫ И зачем столько разговоров о "мастере ГА" и выяснений как формируется рейтинг, если это "не печалит"?
  • +0.00 / 0
  • АУ