Цитата: AndrF
IMHO - глупость. Все ваши заявления абсолютно бездоказательны.
P.S
Кстати, ни на один из заданных вопросов вы даже не попытались ответить. Они вам настолько неудобны и не вписываются в вашу пропаганду?
Вы ожидали от меня ответы на эти вопросы?
Цитата: AndrF
Можете ответить на банальный вопрос - кто мешает обладателю кэша взять тот же самый кредит, положив лишнее (к примеру, на депозит)? И потом, при желании, погасить кредит досрочно, получив еще и проценты по депозиту? Неужели Путин?
Так я уже ответил. Государство
искусственно инкорпорирует посредника в виде банка с навязанными ненужными услугами по кредитованию. Посредника между мной покупателем, обладающем кэшем, и продавцом, желающим реализовать свой товар. Мне нужен товар, продавцу кэш. Никакого экономического обоснования участия заемных средств фирмы-прокладки в данной операции просто быть не может. Легальные "серые схемки" в действии.
Если вопрошаете лично обо мне, то мне кредит не нужен. Стараюсь свои траты соотносить с уровнем дохода. Первую машину - годовалую 99-ую купил за свои. Пусть не новую и не крутую ино. Когда подрос счет моих сбережений, построил первую квартиру. Хоть и не такую большую, но тоже за свои.
Человеку с доходами не превышающими средний надо стараться жить по средствам. Прикалывают некоторые считающие себя ушлыми граждане, берущие в кредит машину, которую реально не могут себе позволить. За простенький пакретник только одна страховка будет стоит 100 т.р. в год не говоря уже о стоимости обслуживания и ремонта. Такси дешевле выйдет.
Еще раз повторю. Мне безразлично кто и каким образом распоряжается своими средствами и временем жизни. Это не мое дело, пусть хоть в унитаз весь заработок спускают. Но когда в этом начинает участвовать государство стимулируя необеспеченный спрос, то это уже касается меня. В том числе и через повышение тарифов, налогов и цен. Дыры-то латать надо.