Продолжая тему Боевых Медведов, выкладываю находки А. Тутулина, палеографического медведолюба.
ЭММАНУЭЛЬ, МЕДВЕДЫ И ЗМЕЙ ГОРЫНЫЧ.Ново-русская псевдонародная сказка.2. Змей Горыныч.Центр одобрил план операции по внедрению в доверие к Горынычу и поручил провести его мл. медведу и Эммануэле, которые, изображая из себя молодожёнов, отправились в свадебное путешествие по местам обитания летающей змеюки. Серебристый “Ferrari” мчал парочку вдоль побережий на диких пляжах, которых они занимались любовью, предполагая пламенной эротикой привлечь внимание огнедышащего птеродактиля к соблазнительной Эммануэле. Животнае клюнуло на живца и однажды лунной ночью похитило Эммануэль, гулявшую вдоль пенистой кромки прибоя. Медвед легко проследил по радиомаячку, куда унёсло девушку сексуально-озабоченное пресмыкающееся, и помчался в сторону его логова. А там во всю бушевали страсти и, уставший от интимной близости Горыныч, уже жалел, что притащил домой ненасытную до секса Машеньку.
- Съесть её что ли? – соображал лётчик-огнемётчик, пытаясь стряхнуть с себя назойливую деваху, тискающую его как плюшевого мишку – Да уж больно худа, а я не собака, чтобы кости грызть.
От этих аналитических разработок его отвлёк голос жениха, пришедшего за своей возлюбленной.
- Оставь в покое мою зазнобу – прогремел в пещере богатырь – а не то я тебе головы поотрубаю.
- Если ты заберёшь от меня эту нимфоманку, то я отпущу вас обоих живыми – предложил сделку прагматичный эгоист.
- Вот уж не за что – прошипела Эммануэль – я ещё не насладилась близостью с тобой, мой пламенный воробушек!
- Заклинаю Тираннозавром! Убери от меня эту бабу – взмолился сладострастный реликт.
- Что предложишь за своё спасение? – прикинулся дураком Иван.
- Ты её сначала сними с меня, а потом обсудим детали договора - простонал летающий Прометей.
Ловким движением детородного органа медвед снял свою невесту с тела Горыныча и отвлёк её внимание от измученного ящера. После чего вытащил бидон антифриза и, наполнив им, бокалы предложил начать деловые переговоры.
- Эх, забористая жидкость – похвалил Змей напиток – давай ещё по одной!
Ещё не выпив, даже половины ёмкости Ваня и Горыныч перешли к песнопениям, забыв про красавицу, которая шарила в сундуках в поисках сувениров на память.
- Чёрный ящер, что-о-о ты вьё-ёё-шься над мое-е-е-ю головой – хрипло голосили упившиеся, медвед и дракон.
- А шо Ваня! Как ты относишься к сюрреализму? – поинтересовалось центровая голова редкого животнаго.
- Люблю за реалистичность и уважаю за философскую глубину многозначных образов – икнул перегаром, почитатель Дали.
- Ай, молодца! Уважаю. Наливай – одобрила искусствоведческую позицию Ивана беспринципная голова.
- Сюр - это отстой для лохов – брякнула левая головёшка – лучизм твоих земляков Ваня, намного интереснее.
- Я высоко ценю интеллектуальный импульс русского авангардизма и горжусь тем, что мои зёмы много сделали для его творческого развития – подлил масла в огонь медвед.
- Дай я тебя поцелую, Ванюша – дыша пламенем, потянулась к мыслителю левая голова.
- Авангардизм - это убежище тех, кто не обладает школой настоящего мастерства – встряла правая голова – разве можно сравнить шедевры Шишкина с квадратиками Малевича?
- Шишкин – один из моих любимейших художников, умевших с особой тонкостью передавать таинственную притягательность русской природы, но и Малевича я тоже ценю, как художника воскресившего в зримых образах архетипы седой древности, главным творением, которой являетесь Вы, мой несравненный Горыныч – вывернулся принципиальный искусствовед.
Видя, что Ваню не склонить на свою сторону, правая и левая голова продолжили спор между собой, а центральная, разглядев в собеседнике родной оппортунизм, перешла к обсуждению практических проблем.
- Ванюша, проси чё хочешь? – дыхнул огнём Горыныч.
- Любимый прожигатель – начал издалека медвед – на Среднем Востоке появились задиристые пацаны, которые не верят в твою силу и считают, что драконы давно вымерли. Ты можешь им доходчиво объяснить, как и на кого надо крошить батон.
- Всё понял, Ваня! Разведу лохов, всё пучком будет – заверил Горыныч – а тебе то, что лично надо от меня?
- Ну, если мне с невестой подаришь чё на долгую память, то и ладно – поскромничал Иван.
- Да, сувенирчиков хочу - заорала Эммануэль.
Горыныч вздрогнул от этих криков и отвалил молодым подарочков, счастливо улыбаясь и махая им крылом на прощание.
кнц