Макиавеллизм в орвеллианском мире.
192,080 523

zh17. ( Слушатель )
06 янв 2011 в 06:55

Тред №291912

новая дискуссия Дискуссия  164

Цитата: il Machia от 04.01.2011 14:02:02
    Всех, кто желает со мной договорить недоговоренное приглашаю вот сюда: http://glav.su/redir…#msg857229 - там можем продолжить беседы.

Мимо такого любезного приглашения невозможно пройти. И поскольку Вы так любите истину, Вам не составит труда опровергнуть меня с "ИХ ВЕЛИЧЕСТВАМИ ФАКТАМИ". Иначе, и к Вам могут применить совет:

Цитата: il Machia от 28.12.2010 17:39:00
Из моих далёких студенческих времён, правило, которое мы с однокашниками выдумали:
       - Как отучить человека врать?
       - Не верить ему. Представьте себе — Вы говорите, а вам никто не верит.

Итак, я утверждаю:

1.  Вы мечтаете стать "мастером" и болезненно переносите низкий рейтинг.
2.  Толи из зависти к footuhу, толи из за того что footuh точно подметил Вашу нерусскость, хотели уничтожить ЮВА. В крайнем случае очернить, повесив ярлык "паранаука".
3.  Вам лично плевать на Правила форума, но когда выгодно - требуете от оппонентов их соблюдения, причем, трактуя Правила по собственному желанию.
4.  Вы - враг России, потому что проповедуете, а точнее насаждаете, русофобскую европоцентричную историю и пытаетесь исключить даже возможность обсуждения альтернативного взгляда на историю России - русским думать не положено.

Для начала хватит - остальное позже.

-----------------------------------------------------------------

Цитаты поскипаны чтобы избежать оверквотинга. С оригинальными текстами можно ознакомиться по ссылкам.

Вот вопрос:
Цитата: il Machia от 03.01.2011 15:52:06
...
    Что же касается текстов самого вашего гуру, то я изначально предлагал не запрещать его и их, а всего лишь лишить и его самого, и его писанину внешних признаков ("атрибутики"), из-за которых футюх с его текстами новичку представляются, как всеми уважаемый на ГА "мэйнстрим"...
...
    Вопрос мы с вами рассматриваем: предлагал ли я когда "урезать контент" (удалять, запрещать тексты футюха)? В удалённой вами фразе я говорил: "Я, конечно же, не предлагаю наяву никого банить на ГА навечно или как-то ещё — упаси Бог..."
...
    Вывод: где тут якобы затесалось моё "требование урезать любимый вами контент" - я по-прежнему не вижу в упор.
    Потому и говорю - да уж конечно, ищите цитаты дальше (и лучше).

А вот последний пост il Machia в "Нормализация", из которого понятны первоначальные требования.
Цитата: il Machia от 28.12.2010 17:39:00
...
Но зато уже не бесспорен и правомерно может быть рассмотрен вопрос: Уместно ли присутствие ЮВА именно на ГА? Согласна ли ГА на такое агрессивное нарушение своего идеала на своей площадке?
...
И потому я предлагал, коли нельзя удалить ЮВА совсем, хотя бы найти какой-то действенный и зримый способ «изолировать» и ветку, и её содержание. Сделать её очевидно и недвусмысленно «исключением из правила».
...
И вот поэтому, как первый компромисс (бескомпромиссно было бы просто удалить ЮВА совсем), и было предложено не применять на ЮВА оценочный механизм совсем. ...
Как второй компромисс (бескомпромиссно было бы применить меру только к ЮВА), было предложено, ...

Перепост с "Финляндизация ГА. Как с ней бороться?"

Цитата: il Machia от 03.01.2011 13:20:07
3.      Перечитайте всю эту ветку ещё раз от начала до конца. Приведите хоть одну цитату, где я бы прямым текстом, конкретно и всерьёз предложил "ограничить ваш контент".

Да хоть название ветки. Хоть заключение второго поста. Впрочем, вспоминается "Хоть ссы в глаза..."

Цитата: il Machia от 03.01.2011 13:20:07
2.      Да, именно так. У меня долгое время коллега младший был (на 20 лет младше), я его опекал всегда. Так вот он про меня сказал, а все на работе потом подхватили и использовали: "АВ - Вы по жизни абсолютно русский, но с абсолютно европейским менталитетом"  Веселый

"русский с европейским менталитетом" - оксюморон!

"на основании этой, а так же еще нескольких оговорок..." (с) Холмсон.

Европейцы никогда не понимали (и не понимают) русскую ментальность, поэтому всегда говорили о русских как о диком и отсталом народе. Такой образ, в первую очередь, для европейского внутреннего потребления, настолько глубоко укоренился в сознании европейцев, что буквально лет десять назад еще находились люди, верившие в то, что "в Москве на улицах медведи отбирают у детей водку". Отсюда и желание поучать "русского мужика", менторский тон il Machia, "бремя белого человека". Но этот стереотип сыграл злую шутку с западными пропагандистами. У русских оказалось есть свой ум. Пропагандистам приходистя перестраиваться.

Первоначально антироссийская пропаганда пользовалась бесхитростными геббельсовскими приемами - Солженицын не задумывался о том, чтобы придать своим "нетленкам" хоть какую-нибудь достоверность. Западный обыватель в шоке, СССРовская интеллигенция в восторге, архивы закрыты - никто не опровергнет. И сработало. Надолго.

Да вот, на беду, случилась "демократия и гласность" и выяснилось, что простые люди не настолько тупы как хотелось бы "полузащитникам". В этот момент всплыл новый проект - Резун. Проект был масштабным - достаточно посмотреть на тиражи "Аквариума", "Ледокола", "День М" и пр. В то время начали торговать книгами с лотков, так редко на каком лотке не было книг Рузуна. И никакой критики Резуна в бумажном виде не существовало. Практически монополия на истину.

Но тут новая напасть - интернет развился. Развился настолько, что любой желающий мог скачать разбор произведений Резуна, практически по отдельным предложениям анализирующий, где Резун сказал правду, а где и зачем соврал. Бида-бида. Надо искать новый способ подрыва российского общества и этот способ (фанфары: ТАДАМ) появился. Встречайте - Викиликс. Сайт, который уже больше года не может закрыть Пентагон, несмотря на титанические усилия всех спецслужб США. Сайт, основателя которого безуспешно ловят последние 70 лет и "в бессильной злобе фабрикуют дело об изнасиловании". Торжество демократии. Правда, все публикуемое на Викиликс о Пентагоне и АП США и так известно, но зато сайт раскручен как "исключительно правдивый" и "гонимый за правду", следовательно, появившимся на нем "документам" о ВВП, ДАМ и других, будут верить из за имиджа сайта. Так работают враги.

К чему я о Викиликс? Да к тому, что читая il Machia постоянно возникают ассоциации с Викиликс. Русофобская позиция il Machia, постоянные оговорки, пренебрежение мнением коллектива. Понятна и попытка перевести весь спор исключительно в формальную плоскость - европейцы традиционно сильнее русских в крючкотворстве. О! Почему нейтральное слово "крючкотворство" (написание букв-крючков) имеет в русском отрицательный оттенок? И почему il Machia так агрессивно, даже фанатично, борется именно с footuhом? Почему для il Machia так важно заставить всех следовать именно официальной европоцентричной истории?

А пока выстраивается цепочка: Солженицын-Резун-Багаев. Рад буду ошибиться, если кто-нибудь сможет дать обоснованное опровержение, но пока я вижу желание il Machia развалить ГА. Приходится учиться у врагов.

ЗЫ
Цитата: il Machia от 03.01.2011 15:52:06
    На всех форумах соблюдают те или иные наборы правил, за их нарушение - наказывают.

Понятно, что законы пишутся для русского быдла, европейским гениям на законы плевать:
Цитата: il Machia от 29.12.2010 15:50:02
... и ещё для этой же цели создам десяток клонов.

Я правильно процитировал?

ЗЫ Впрочем, вместо ответов можете извиниться во всех ветках где нагадили за наезды на ЮВА и за навязывание своих правил. Ну типа, не въехал в тему, на ГА оказывается не только идиоты.

В ответ обещаю не обращать внимания на Ваше творчество. Ну, кроме случаев совсем уж оголтелого русофобства.

ЗЗЫ Только не надо лирических простыней - четко по фактам.
  • +0.38 / 7
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

dude_from_town ( Слушатель )
06 янв 2011 в 11:10

О как.
М-м-м... Извините, что вмешиваюсь.
Проясните мне, пожалуйста, один момент - footuh использует астрологию в своих "исследованиях", верно?
Надо ли вашу фразу в цитате понимать так, что астрология является истинной наукой?

Если вы готовы ответить "да", то прошу вас, не утруждайте себе пространными объяснениями, в этом случае разговор с вами мне уже будет не интересен, и я вас более не побеспокою.
  • +0.67 / 5
  • АУ

zh17. ( Слушатель )
06 янв 2011 в 12:21

Да пожалуйста, пожалуйста.

Вы совершаете ту же ошибку, что и остальные поленившиеся прочитать footuhа.

Его астрология не имеет ничего общего с тем к чему все привыкли в бульварных гороскопах. В его системе планеты и звезды выполняют роль стрелок. То есть, если в два часа ночи перевести стрелки на восемь утра, то все равно не рассветет. А то что в объяснениях используются слова "астрология", "ангелы" и прочие - просто термины удобные для абстракций. А лучше прочитайте первоисточник, я сильно не вникал - меня интересуют другие тексты footuhа.

И кстати, хоть я и читал ЮВА с момента появления, зарегистрировался только после того как footuh написал, что его астрология не имеет ничего общего с астрологией. Соответственно, упоминаемые посты чуть раньше моей регистрации.

Не очень пространно?

ЗЫ Без прямой связи с вышенаписанным:

Если кто-нибудь придумает абсолютно ненаучную теорию, позволяющую предсказывать события с вероятностью более 90%, такой теорией надо пользоваться до появления научной. А практичные люди пользуются и гораздо более слабыми теориями. Пример - любая экономическая теория.
  • -0.12 / 6
  • АУ