Макиавеллизм в орвеллианском мире.
190,707 523

Бурый Медведь ( Слушатель )
07 янв 2011 22:04:30

Тред №292198

новая дискуссия Дискуссия  299

Здравствуйте. По прочтении сего складывается ощущение, что это более осовременненая компиляция Правды. Ибо словоформы "Месторождения", "Заводы" и т.д. во времена Ярослава вряд ли были употребимы и понятны, тем более на старо-славянском языке. Вот хочу поинтересоваться, слышали Вы про "Виру", которая выплачивалась родственникам "пострадавшего", и являлась некой компенсацией за причиненные "неудобства". Спасибо!
  • +0.21 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (13)

ZlayaPulya ( Слушатель )
07 янв 2011 23:07:56

Вы не поняли.
Это "Русская правда" мейд ин финланд.Строит глазки

В других странах люди где граждане в своём государстве, а где - подданные своего монарха. У нас ни государства, ни какого другого устройства нет. У нас - Земля Русская, а мы - её Люди, потому что верим в жизнь по Правде, Правде присягнули и своё Честное слово дали.

Другими словами -- у других народов есть щит и меч , а нам предлагается их отбросить. У нас ведь есть "Правда" как у евреев Тора  :D -- и я даже знаю чем в лучшем случае мы кончим , если примем эту "правду" как евреи свою тору.
  • +0.21 / 5
  • АУ

zh17. ( Слушатель )
08 янв 2011 07:42:42

А причем здесь Финляндия? Тут мелкобритания лезет со всех щелей. Чувствуется школа.

Мировоззрение формируется в детстве, слегка корректируется в молодости, лет до 25-27.
>При этом в Англии, например, в Швейцарии, в ЮАР, кто меня не знал ещё - принимали за "обангличанившегося" американца - я по-английски всё-таки с некоторым акцентом говорю. ... А в Париже меня вообще за своего принимают, потому что по-французски-то я говорю без акцента, и мальчишеский уличный жаргон 60-х до сих пор помню и правильно использовать умею; великое дело язык иностранный не изучать, а усваивать в детстве; так я ещё к тому же в лицее учился, наравне с "местными".

Судя по мемуарам, в европах разведчики боялись провала не из за акцента, а из за русской ментальности. Или я пропустил, где il Machia упоминает об учебе в СВР или ГРУ?

То есть, претензии только к нику?
  • -0.18 / 3
  • АУ

08 янв 2011 12:25:46

Нет, не только. ПМСМ от Иль Макии хотят просто отказа от своих принципов ВДУМЧИВОГО разбора любых "авторских" текстов, причем начинают давить на т.н. "слабые места", обвиняя или в "нудности" или "врагом", причем всё это на уровне личных субъективных ощущений...
По "Русской правде". Автор, с присущей ему дотошностью (на уровне юриста) проработал очень серьёзную "тему" Национальной индетификации. Но, это его личное мироощущение и миропониманее, не более. Мне было бы очень интересно развить эту тему, дополнить некоторыми другими "постулатами", относящимися к данной теме.
А обзывать "врагом", т.е. повесить ярлык - признак недостатка воображения, на мой взгляд. Вы только попробуйте для себя понять, как это "грести против течения"..., причём заранее зная и представляя для себя последствия! И, когда дело касается своей совести, и когда воронье пытается тебе выклевать глаза и даже когда тебя привязывают к "позорному столбу"... Если лично через ЭТО не пройдешь, то вряд ли будешь понимать позицию Иль Макии. Мне это близко и понятно. Хотя такой вдумчивой дотошности у меня нет и вряд ли будет, потому как лентяй  :(

P.S. Иль Макия. Спасибо Вам за то что Вы есть, за Вашу кропотливую работу и за умения не срываться в истерику. Мне Вы очень интересны и читать Вас одно удовольствие.
  • +0.16 / 3
  • АУ

ZlayaPulya ( Слушатель )
08 янв 2011 13:23:10

Ну так дополняйте и развивайте -- кто ж вам мешает?Подмигивающий
  • 0.00 / 2
  • АУ

zh17. ( Слушатель )
08 янв 2011 14:09:09
Вы ничего не поняли.Грустный "Вдумчивый разбор" и "навязывание мнения" - разные понятия.

Боже, спаси Россию от таких "юристов"! Они и в 90е неплохо потрудились нам во вред.

Попробуйте ВДУМЧИВО перечитать его текст. Только не привлекайте никого с МЭКа или Современные Российские ВС - Вас с дерьмом смешают за такую русофобию.

Чего стоит только призыв никогда ни с кем не вступать в оборонительные союзы, или клятвенный отказ от любого возможного расширения России. Про призыв разбазарить все месторождения у меня уже слов не хватает.

Купите очки. il Machia сам пишет, что и здесь, и на Росбалте и на его работе - все замечают, что он не "русский человек".

Впрочем, я высказал свое мнение, обосновал его, а захочет ли il Machia его опровергать - видимо нечем.

Вы чего-то опять напутали, читайте в свое удовольствие - я не против. Это не я, а il Machia требует запретить всех, кто с ним не согласен.
  • -0.18 / 3
  • АУ

08 янв 2011 15:38:22

Нет. Он НЕ ТРЕБУЕТ ЗАПРЕТИТЬ он ТРЕБУЕТ относится с пониманием того, что есть Истина, подствержденная фактами и миропиниманием и есть навязываемый пара-бред, завёрнутый в красивую упаковку пара-знания и искренними "последователями", готовыми на всё, ради поддержания своего "гуру". Причём сам "гуру" этого от них не требует, что характерно.
Возвращаясь к "русской правде". Из найденного в интернете приходит на ум "Прейскурант" за деяния. Мне это немного по-другому представлялось.  :(
  • +0.38 / 3
  • АУ

ZlayaPulya ( Слушатель )
08 янв 2011 16:13:09

Да нет "гуру" и "последователей".
Этот бред про "секту" придумал Болик , остальные боликоподобные подхватили. Однако если придерживаться их терминологии -- они такие же сектанты , только из конкурирующей структуры.
Вообще сам ресурс ГА в этом случае можно сектой обозвать.  :D
У ФуТюха ветка более идеологическая , чем историческая. Те кто его "поддерживают" отстаивают определенную идеологию , которую разделяют.

На этой ветке всё точно так-же. Борьба идет на "втором этаже" , факты , исторические аналогии используемые ИльМакиа там значения не имеют ни какого. Значение имеет только одно -- разделяете вы "веру" ИльМакиа или нет.

Лично для меня это всё на втором плане , который я конечно имею ввиду (как фильтр) , но и ФуТюх и ИльМакиа мне в равной степени интересны , как люди имеющие нетрадиционный взгляд на события нашей и мировой истории. Хотя мой выбор в части относящейся к России всё ж на стороне брата Горация , а не его сестры.(если вы понимаете о чем я)  ::)
  • 0.00 / 4
  • АУ

zh17. ( Слушатель )
08 янв 2011 17:04:10

Требует, требует. Точнее требовал, именно, ЗАПРЕТИТЬ, в отличии от других не понимающих о чем там речь. Именно поэтому я и не проигнорировал его как, например, SvK. И если бы Вы на обезьянничали с кавычками с "гуру", а прочитали бы внимательно ветку, то заметили бы, что среди "искренних последователей" очень много не согласных, или не полностью согласных, с footuhом, но желающих по разным причинам узнать мнение именно footuhа. Собственно, требование убрать ЮВА с ГА и послужило причиной конфликта с il Machia, а его русофобская сущность выявилась позднее.

Не ищите в интернете, просто перечитайте внимательно - Вам придет на ум план ЦРУ "Как развалить Россию". Просто подумайте как враги смогу использовать каждый пункт против России, а il Machia закладывает юридический фундамент для этого.
  • 0.00 / 2
  • АУ

BUR ( Слушатель )
08 янв 2011 17:41:08

Это как спор физиков и лириков.

Суть в чём - благодаря свободе воли отдельного человека в общественной жизни отсутствует сиюминутная детерминированность. Есть так и есть этак. И есть, если угодно, статистика... загрубленная до обессмысливания.

А по сути общество представляет из себя среду, в которой в разные моменты времени разные общественные движения имеют различную поддержку. Т.е. то, о чем пишет Футух - если выразить технарским языком - периоды в развитии общества, соответствующие менящейся поддержке определенных общественных тенденций. И то, что это "действо" моделируется общепланетными процессами не удивительно. И мысль, что общества сформировавшиеся в разных условиях (ландшафтах) развиваются по разному и у населяющих их людей разное миропонимание отторжения не вызывает.

И возникает определенная абберация - при рассмотрении тенденций с периодами в человеческую жизнь конкретные личности, события являются лишь иллюстрацией тенденции, а не причиной или следствием. (Хотя именно в силу свободы воли сама тенденция формируется за счет множества действий отдельных личностей.)

Примерно как разница между причиной и поводом. Если-бы эрцгерцог Фердинанд (убийство которого Гаврилой Принципом послужило поводом к началу Первой Мировой) умер сам (например в результате несчастного случая) за сутки до планировавшегося убийства - началась-бы Первая Мировая война примерно в то-же самое время или нет? Если мыслить тенденциями - то да, началась-бы. Если мыслить строго фактами - убивать некого значит не началась-бы.

Именно поэтому сомнительно, чтобы Футюх довёл свой труд до формы пригодной к опубликованию в ближайшие годы - в нём придется все факты проверять строго. А в любой исторический момент есть факты укладывающиеся в теорию, а есть противоречащие, поэтому неизбежно обвинение в предвзятом подборе фактов. А если совсем отказаться от фактического обоснования то теория становится невоспринимаемой. Вот такая дилемма.

И хочется и лес (тенденцию) за деревьями (отдельными событиями) увидеть, и место каждого отдельного дерева не перепутать. Возможно-ли это в принципе - не знаю...
  • +0.20 / 2
  • АУ

ZlayaPulya ( Слушатель )
08 янв 2011 13:21:41

ИльМакиа живет в финляндии  :D
  • 0.00 / 2
  • АУ

zh17. ( Слушатель )
08 янв 2011 13:41:32
Я читать умею.  :D

Более того, он где-то упоминал (зуб не дам), что родился в Финляндии, в семье торгпреда. Однако я указывал, что детство он провел во Франции, а первая работа в США.
  • -0.18 / 3
  • АУ

il Machia ( Слушатель )
08 янв 2011 18:22:37

Я сейчас - первый и последний раз в такой форме - укажу факты моей биографии, имеющие значение для моих рассуждений (т.е. они отражают мой личный опыт, исходя из которого я периодически рассуждаю). В дальнейшем, буде вам вздумается упоминать, кто я и что я, ссылайтесь только на этот текст. Во всех остальных случаях, когда вы будете мои "кости мыть" прилюдно и ВРАТЬ, как вашей левой пятке угодно - буду стучать на вас модераторам. Вы же сами знаете - я стукач  :) (или законопослушный человек, желающий правового государства, что примерно одно и то же).

Итак, релевантные факты моей биографии (уже все в разное время фигурировавшие в моих текстах).
    Мой покойный отец служил сначала бухгалтером в МВТ СССР и советских торгпредствах в ряде стран, потом финансовым директором на так называмеой "инофирме" МВТ в Италии, где и был убит в 1978. Поскольку отец был беспартийный, то должности номенклатуры ЦК для него были закрыты. Поэтому подняться выше и.о нач.отдела в МВТ он не мог по определению, никогда.
    Когда отец служил ещё просто бухгалтером в системе ГУСИМЗа в Финляндии, я там и родился в 1955 году.
    Раннее дошкольное детство прожил в пос. Ильинское Раменского района Московской обл. (Там совсем рядом, в соседнем посёлке аропорт Быково и был).
    В 1963 году мы всей семьёй уехали вслед за отцом в его очередную командировку - во Францию (он там был глав.бух торгпредства), где я и учился потом в лицее по личному индивидуальному разрешению ЦК КПСС.
    В 1970, когда мы уже вернулись домой, я сбежал из дому и поступил в мореходку (ЛМУ ММФ) вопреки строжайшему запрету отца (он не против мореходки был; он говорил: закончи 10 классов и поступай на здоровье в "Макаровку"; был при этом - как всегда - абсолютно прав). После первого курса и практики на трёхмачтовом паруснике на Балтике я получил корочки матроса 2 класса, которыми очень горжусь. После 2-го курса ушёл из мореходки по собственному желанию.
    В 1973-1979 выучился на переводчика (письменного и синхрониста), а по военной специальности - на офицера разведки ВДВ. В связи с моей военной специальностью у меня всегда была шутка: "В случае войны знаю штаб как минимум одной нашей дивизии ВДВ, который после первого же десантирования не досчитается своего штабного переводчика и специалиста по допросам" - у меня с детства сильно больные колени и прыгать с парашютом я категорически не могу. Ну да я-то с моими коленями в роли десантника - это ещё что; мой ближайший студенческий друг учил шведский, а по военной линии его специализировали в работе на "мирное население противника в зоне поражения ядерным ударом", он даже практику месяц проходил в Прибалтике. (Уловили? в Швеции - на шведском больше нигде в мире не говорят - работать с мирным населением, после нанесения по их территории ядерного удара... во, как мы тогда жили!Веселый)
    Студентом женился, тесть у меня был - полковник, потом генерал ПГУ КГБ (наша политическая разведка), считал вместе с супругой (тёщей), что я обязан поступать на работу в их систему или - крайний случай - в параллельную структуру ГРУ (ближайшие родственники в ПГУ не очень приветствовались).
   С 1979 по 1982 работал синхронистом в ООН в Нью-Йорке. В конце 1982 ушёл по собственному желанию отовсюду: с работы, из семьи, и т.п.
   С 1982 начиная примерно 10 лет отработал штатным и внештатным переводчиком - письменным и синхронным - практически во всех тогдашних московских конторах, работавших на заграницу и/или с заграницей.
   С начала 1990-х и тоже чуть больше 10-ти лет отработал директором московского представительства и со временем членом Совета директоров английской частной фирмы. Фирма специализировалась на риск-менеджменте для синдикатов и брокеров страховой биржи Lloyds of London. В самой фирме в Лондоне не-англичанином был я один. И я же единственный на фирме не был отставным офицером британских спецслужб (все остальные - были; мой ген.директор и с тех пор давно уже личный друг, когда служил, имел одну из пяти лицензий в SAS на ночные затяжные прыжки с 35 000 футов и командовал одним из эскадронов SAS (т.н. SAS 'Sabre' Squadrons). Единственное мне известное его публичное изображение можно видеть вот здесь (есть гораздо более знаменитая фотография бойца в "балаклаве" на балконе посольства, но я её в сети не нашёл так навскидку): http://news.bbc.co.u…510873.stm ). Поскольку на Ллойдс страхуется в современных государстве и экономике ВСЁ (запуски космических спутников, новые стодолларовые купюры во время завоза их в страну, "поросята" сканирующие нефте- и газопроводы внутри трубы, а также и их инженеры-операторы из British Gas - и многое, многое другое), то за те 12-14 самых интересных в моей профессиональной жизни лет имел возможность общаться и тесно сотрудничать с самыми разными людьми, в России и во многих других странах, на самых разных должностях, причём о существовании многих из них я просто даже никогда и не подозревал. Но больше всего и на постоянной основе мы работали, конечно же, с российскими правоохранительными органами и спецслужбами. Один завоз новых стодолларовых купюр чего стоил.Крутой
    В конце 1990-х женился на финской гражданке, семью которой (дедов-бабок ингерманландцев) частично уничтожили (расстреляли; исполнение в.м.н. фигурирует в отчётах НКВД, проверял сам), частично выслали в Сибирь в 1937-1938 годах. Родители её в юношеском возрасте в 1943 были вывезены в Финляндию. Переезжать обратно в Россию навсегда жена по понятным причинам отказалась. Какое-то время пытались найти компромиссный вариант, как-то построиться и зажить в Карелии рядом с границей - но не получилось по целому ряду приичин. Так что осел на пмж в Финляндии. Работу в Лондоне, естественно, потерял (я страховщикам нужен был в центральном оффисе в Москве и на выездах всюду по стране, а не в Финляндии дома и на выезде в московском оффисе  :)).
    С тех пор былого достатка нет (правда, чудесный сруб ручной работы на острове в лесу на заливе я поставить успел), но зато есть много времени, чтобы заниматься тем, чем теперь и занимаюсь, тем более что всегда об этом и мечтал.
    Да, ещё у меня есть большая чёрная мохнатая собака - тибетский мастифф (китайский горный волк, если не знаете  :D) - которая терпеть не может, когда её беззаветно любимого хозяина не по делу обижают. Так что не подходите слишком близко, а то я её ка-а-ак спущу вдруг  ::).  

Ну вот. Теперь-то вы всё про меня знаете из первых рук. Если хотите, чтобы я вам конкретно отвечал на ваши запросы (например: "Я вам конкретно написал - Вы враг России. Отвечайте!") - то для начала расскажите точно так же о себе. Глядишь, и получится у нас тогда с вами разговор.
    А перед виртуальными двумя буквами и двумя цифрами, да к тому же предельно нахальными, грубыми и не шибко ведающими - ну никак не обязан вообще ни в чём отчитываться. Сечёте?  8)
  • +0.33 / 5
  • АУ

zh17. ( Слушатель )
08 янв 2011 20:14:49

Уже боюсь.Обеспокоенный Вы предлагаете бокс по переписке?

Если бы я хоть в букве соврал, Вы бы уже строчили в Модерации. Единственный раз когда мне было лень искать ссылку, я сделал приписку "зуб не даю". Но ведь и там правильно процитировал.

И? Только уточнили даты. Детство: с 8 до 15 - во Франции, первая работа/молодость: с 24 до 27 - в Нью-Йорке. В перерыве студенчество - так студенты почти всегда против действующего режима скалятся. А в конце 70х - точно.

Ну если это правда, то Вы фактически признаетесь в работе на британские спецслужбы. Другое дело, что Вы можете утверждать, что Вас использовали "в темную". В подобных фирмах по другому просто не бывает.

В 90е мерзавцев и предателей хватало и в органах. Чем гордитесь? Подрывом российской экономики?

Я считаю, что большая часть Вами написанного - туфта. Но если Вам так хочется представляться врагом... нет... врагом России - Ваше право. Свою позицию я изложил предельно откровенно, а эксгибизионизмом не страдаю.

Пока "секу" только очередное грубое нарушение Правил форума с вашей стороны. И попытку уйти от конкретного вопроса переходом на мою личность. Чего меня-то обсуждать - у меня нет программы по разбазариванию месторождений.
  • -0.34 / 5
  • АУ