Макиавеллизм в орвеллианском мире.
190,665 523

Бурый Медведь ( Слушатель )
08 янв 2011 17:46:28

Тред №292379

новая дискуссия Дискуссия  195

To zh17!

Я уже порядка 2-х лет читаю авантюру, но только сейчас решился зарегистрироваться и только по одной причине. Сейчас попробую сформулировать. Когда-то, в прошлом веке в конце 90-х мне пришлось жить и работать в Москве. Сам я не местный. Так вот, по очень большой случайности я снимал квартиру у практикующего астролога. Одним из условий съема квартиры был полный пансион его, т.е. я его кормил... Так вот, за время моего с ним знакомства, да еще и за кружкой водки он мне, по секрету, рассказывал "секреты" професии. Если коротко, то всегда существует 2-е вероятности построения прогноза (как у палки) и Важно суметь определить "правильную" сторону. Тут еще и момент психологии пригождается. Поэтому, слово "паранаука" в применении к астрологии есть аксиома, ПМСМ...
Что касается Ваших обвинений Иль Макии. Его ветку, или скорее его Макиавелизм я читал с самого начала и с предвкушением всегда ждал продолжений... Но чёрт  :D его дернул в ЮВА... Я даже на секунду представил как у него поднялись волосы на голове, с его-то подходом при публикации чего-либо. Опять же, он как-бы новичёк, попробовал с учётом своего миропонимания расставить все точки над Ё, но тут столкнулся с "последоватеми", которые, кстати, его "клюют" до сих пор, даже после его ухода с ветки ЮВА. Он, т.е. Иль Макиа создал ветку, на которой попытался объяснить вредность подобного рода "Авторов", но опять натолкнулся на стену непонимания...
Мне кажется, что это его "крест", который ему теперь "последователи" не забудут никогда.
Если абстрагироваться от эмоций и подойти с точки зрения логики Иль Макия значительно выигрывает у "последователей". Это видно невооружённым ("не заражённым") взглядом.
  • +0.24 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

problemsolver ( Слушатель )
08 янв 2011 18:12:59
Футуховские сектанты - это страшное дело.
Как дикари, которые смотрят в рот рассказчику сказок, отбрасывая свой рациональный опыт.
Такие же наслужаются сказок про либертарианство и идут царизм свергать.
Или про просвещенные демократии, которые должны прийти и править нами.
  • +0.00 / 2
  • АУ

ZlayaPulya ( Слушатель )
08 янв 2011 18:18:05

А вы простите чей сектант?  ;D
Особо умилило про либертарианство именно на ветке ИльМакиа и в его поддержку  :D
  • 0.00 / 2
  • АУ

ZlayaPulya ( Слушатель )
08 янв 2011 18:15:59

Вот БУР выше всё объяснил. Чтобы делать выводы , кто выигрывает -- следует прочесть все 240 страниц ЮВА.
Они просто оперируют разными категориями. ИльМакиа изучает деревья , ФуТюх про лес рассказывает.
С точки зрения ИльМакиа как "ботаника" - всё понятно -- "обман" читателя когда описывая сосну рассказывает о кедре налицо. Да.
Но если сосна это только пример хвойного дерева -- какая разница кедр это или елка? Вечнозеленый? Иголки есть?
Хвойный ЛЕС -- отличается от лиственного? хвойные деревья отличаются от лиственных ?
Так какая разница елкой он обозвал или сосной данное конкретное дерево в хвойном лесу?
  • 0.00 / 2
  • АУ

zh17. ( Слушатель )
08 янв 2011 19:09:51

Ну, я просто не знаю как Вам объяснить, что астрология footuhа не имеет ничего общего с бульварщиной кроме названия. Цикличность процессов наблюдается во всех существующих процессах. В экономике, в природных явлениях, в развитии обществ. Это замечали даже такие атеисты как Маркс и Ленин. Предельно упрощенно: по footuhу совпадение циклов развития с расположением звезд - просто совпадение. Но раз такое совпадение наблюдается, удобно пользоваться звездной терминологией. Никакой мистики в этом не подразумевается. Это все Ваши домыслы.

Он не только по хамски влез в разговор, в котором ничего не понял, но и потребовал запретить этот разговор, видимо, из за недоступности для его понимания.

Неее. Он сам ничего не понял и решил добиться запрещения того, что выше его понимания. А вот это на аналитическом форуме и не поняли.

Невооруженным может и не видно, а вот если присмотреться... - погуглите любимое выражение Паниковского.
  • -0.26 / 4
  • АУ