Макиавеллизм в орвеллианском мире.
190,707 523

ZlayaPulya ( Слушатель )
08 янв 2011 18:43:25

Тред №292393

новая дискуссия Дискуссия  178

Цитата: Бурый Медведь
Вы сейчас просто нашли для себя объяснение. Хорошо, давайте на вашем уровне... Если Вам скажут, что во-он там белеет Сосновый бор, а там березовая роща, тогда как?

Это не "для себя". А для вас.
Не надо на "моем уровне" , я своё восприятие уже объяснил выше , и по моим предыдущим постам , и спору с ИльМакиа можно было уже понять , что мне ничего доказывать не надо. Я руководствуясь в своих читательских предпочтениях другими категориями нежели вы например -- а выводы предпочитаю делать сам и озвучивать их не тороплюсь.
Прежде чем я что-либо сказал ИльМакиа -- я прочел всё что есть в доступе из его текстов. По ФуТюху еще круче -- поскольку ветку его я начал читать уже после того как прочел его Архимеда и оба варианта Варяга-Бенка.
Вот через эти фильтры я сужу о людях и о том что они говорят.
Вы же за два года пока "читаетеГА" похоже ЮВА не читали -- а судите.
  • +0.02 / 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (8)

Бурый Медведь ( Слушатель )
08 янв 2011 18:53:34

Читал и продолжаю читать. И ЮВА прочитал ВЕСЬ, поскольку предпочитаю разбираться с основ. Но, о моем отношении к "литературным" талантам, а так же к паранормальному... Знаете, есть такой уровень - "генетическая память". Так вот, Бенкендорф не понравился. Своим подходом, практикуемым в ЮВА. Вот так, не люблю я "вкрапления в кристалы после которых ОНИ сияют"...

P.S. и кроме ГА много читаю... люблю, знаете ли...
  • +0.24 / 3
  • АУ

ZlayaPulya ( Слушатель )
08 янв 2011 18:59:16

А ИльМакиа в этой терминологии именно такое вкрапление -- которые вы не любите  ;)
Не находите противоречия в вашей позиции?

зы. про классовое чутье тоже показательная фраза -- вы в этом с свк едины.  :D
  • 0.00 / 2
  • АУ

08 янв 2011 19:05:15

А футюх не?

Добавили про классовоё чутьё позже, но всё равно отвечу...
Корни глубокие, разные... Есть и академики, а есть и денщики. Есть командир расчета "Катюши", есть и дважды штрафбатовец. Есть и дворянское собрание и торговцы на рынке. Всё есть.
  • +0.20 / 3
  • АУ

ZlayaPulya ( Слушатель )
08 янв 2011 19:10:34

"Как всё запущенно"(с)  ;D
Читайте ИльМакиа на РБ , ссылку тут уже давали.
Внимательно перечитайте его полуповесть-серию рассказов , подумайте над "Русской правдой" и пусть вас не вводит в заблуждение название.
Лично мне по прочтении первых фраз вспомнилось "не мира ни войны" и чем это кончилось))
  • +0.02 / 3
  • АУ

08 янв 2011 19:22:19

Самое интересное, что я Иль Макию читаю очень внимательно. Вопрос в другом, что в прочтенном понимается через призму личных "картинок мира". Вот Вы, например, видите "врага", "ботаника" и т.д. Не ищите чёрную кошку в тёмной комнате (с)
  • +0.28 / 3
  • АУ

ZlayaPulya ( Слушатель )
08 янв 2011 19:35:18

Ну про врага , я писал если помните по отношению к системе. Он для меня не враг , просто чужеродный элемент -- в свое время избежавший социализации в виде "простого рабочего на тракторном заводе".
Он мне интересен , но я фильтрую всё что он говорит -- а вы нет.
  • -0.08 / 2
  • АУ

zh17. ( Слушатель )
08 янв 2011 19:20:07

И мне Бенк не понравился. И что?

Вас никто не заставляет читать ЮВА - главное другим не мешайте.

А по мне - с кристаллами очень точная аллегория.

Назовите точный критерий, позволяющий il Machia требовать запрета ЮВА. Он ведь требовал ЗАПРЕТА.
  • -0.26 / 4
  • АУ

BUR ( Слушатель )
08 янв 2011 19:26:32

А для меня, как физика-твердотельщика по образованию, эта аналогия оказалась очень красивой. Поскольку действительно в идеальном "беспримесном" кристалле всё довольно унылоУлыбающийся И любые нарушения унылого однообразия (границы, дислокации, примеси) обогащают, например, спектр люминесценции, поглощения и т.д. Но чем чужероднее примесь, тем меньше её надо и при тем меньшей концентрации достигается максимум, например, люминесценции. Но избыток чужеродной примеси делает кристалл "черным", не люминецирующим, поскольку вся энергия, получаемая кристаллом преобразуется в тепло.

Поэтому "кристаллические" аналогии неожиданно окзались близки к общественным явлениям. Так-же, например, как отдельный примесный атом "ухитряется" изменять свое оркужение так, чтобы возбуждение в кристалле высвечивалось через него в виде интенсивной люминесценции, так и отдельная сильно отличающаяся от окружения (яркая) личность стимулирует свое окружение (и участвует сама) на создание того, чего без неё небыло-бы. И наоборот, много примесей делает кристалл бесполезным, всё возбуждение превращается в тепло без люминесценции - так и появление диаспор, "изобилие друзей и знакомых кролика"(с) превращает "отдельных ярких личностей" в часть чужой массы, вызывая совершенно другое отношение окружения, чем в первом случае. При этом идет не создание нового, а паразитирование на уже существующем.

Но, вроде, для этой ветки это оффтоп, скажите если что, я удалю.
  • +0.20 / 5
  • АУ