За Православие!
130,380 558

еретик ( Слушатель )
09 янв 2011 21:40:52

Тред №292624

новая дискуссия Дискуссия  191

Цитата: Олег
Какие высокие материи здесь обсуждаются? Поповозка у него не S600 случаем? С мигалкой, ЕМНИП. Намолил из последних сил? Смешно. Вот бабулек мне жаль, верят в бога, а деньги  несут попам.

Наступлю "на горло собственной песне":
Бронированная машина Патриарха и охрана ФСО(за счет госбюджета) не просто статусные цацки, а суровая необходимость.
Если отбросить мистическую шелуху о Церкви как теле Христовом, то остается факт что Патриарх является главой крупнейшей в стране общественной организации в которой состоят десятки миллионов россиян(тут нет противоречия с мнением которое я выскахывал выше. Реально Православных верующих не более 5%, а вот членов РПЦ в разы больше. Если люди выражают доверие РПЦ и РПЦ, в свою очередь, не изгоняет таких нерадивых членов - это их внутриорганизационные заморочки). Учитывая многонациональный(и многоконфессиональный)состав России, наличие действующего террористического подполья и "доброжелателей" за рубежом - убийство Патриарха может повлечь сложнопрогнозируемые последствия вплоть до гражданской войны и распада страны. По этому я - атеист, настаиваю на самой тчательной охране Патриарха(и Верховного Муфтия).
Отредактировано: еретик - 09 янв 2011 21:42:33
  • +0.01 / 5
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

beast ( Слушатель )
09 янв 2011 22:13:40

А кто по Вашему мнению сферический конь в вакууме член РПЦ? Я  не про 5% упомянутых Вами...
  • -0.17 / 4
  • АУ

еретик ( Слушатель )
09 янв 2011 22:31:04

Любой прошедший обряд крещения и считающий себя православным, при условии, что не отлучен от церкви. Фактически любой, кто считает себя православным.
  • +0.08 / 5
  • АУ