Цитата: Олег
Какие высокие материи здесь обсуждаются? Поповозка у него не S600 случаем? С мигалкой, ЕМНИП. Намолил из последних сил? Смешно. Вот бабулек мне жаль, верят в бога, а деньги несут попам.
Наступлю "на горло собственной песне":
Бронированная машина Патриарха и охрана ФСО(за счет госбюджета) не просто статусные цацки, а суровая необходимость.
Если отбросить мистическую шелуху о Церкви как теле Христовом, то остается факт что Патриарх является главой крупнейшей в стране общественной организации в которой состоят десятки миллионов россиян(тут нет противоречия с мнением которое я выскахывал выше. Реально Православных верующих не более 5%, а вот членов РПЦ в разы больше. Если люди выражают доверие РПЦ и РПЦ, в свою очередь, не изгоняет таких нерадивых членов - это их внутриорганизационные заморочки). Учитывая многонациональный(и многоконфессиональный)состав России, наличие действующего террористического подполья и "доброжелателей" за рубежом - убийство Патриарха может повлечь сложнопрогнозируемые последствия вплоть до гражданской войны и распада страны. По этому я - атеист, настаиваю на самой тчательной охране Патриарха(и Верховного Муфтия).