Китайские ВС(НОАК) и ОПК - развитие, перспективы и мнимая "китайская угроза"
2,728,144 6,313

BlackShark ( Эксперт )
10 янв 2011 15:01:37

Тред №292733

новая дискуссия Дискуссия  197

Цитата: Медвежуть
"китайские дебилы", "уёбище", "дрочеры" - это легкое презрение?

Да. Самолет - именно угребище. А те китаезы, которые усиленно продюсировали фейки на его тему, или фантазировали о мегадвигателях и мегалокаторах - именно интернет-дрочеры. А кто они еще?

Цитата
Что же тогда полное презрение? А здесь ведь (на форуме) и дети крутятся, может поосторожнее в выражениях, а то из авторитетных уст ведь звучит... я бы все таки более взвешенно подходил в выборе лексики.

Вот и подходите. Я называю вещи своими именами.

Цитата
Давно или не давно - если случай представится куснут не задумываясь. (Мое скромное мнение)

Ошибаетесь. Т.к. "случай" закончится МРЯУ СЯС и концом 2500-летней истории Китая... Фантастические сценарии типа "все российское ЯО пожрал хомяк" - не на этом форуме обсуждаются.

Потому про "случай" и "укус" можете забыть.

Цитата
Вы не уважаете труд специалистов КБ Миг? Если он работали над 1.44 значит был резон в этом. Ну что получилось то получилось, например, внуку нравится, так что "о вкусах не спорят, есть тысячи мнений, я этот закон на себе испытал" (С) В.Высоцкий.

Я очень уважаю труд специалистов этого ОКБ. Но, к сожалению, это была попытка создания нового поколения средствами старого. С тех пор прошло множество лет, сменились взгляды на роль 5го поколения и многое другое. Повторять такой самолет сейчас - идиотизм.

Цитата
И да и нет. Это же летающая лаборатория - этим все сказано.

Китайцы официально это объявили?
То, что это не является и не станет нормальным истребителем - понятно. Нам. А вот что там думают китайцы....

Цитата
ЭДСУ и программное обеспечение наверняка от еврея Лави, потому схема - утка.

Шутите? С другой аэродинамикой, другой схемой (2 киля, например, и 2 мотора), другими весами и всем прочим? Как оно летать-то будет?

Цитата
Нос и кабина от хряптора (может даже от упавшего).

Продолжаете шутить? Просто заточили обводы под хряптор, не понимая, похоже, что к чему...

Цитата
Воздухозаборники от фы-35 - только они не поняли еще нафига они такие.

Угу. И распрощались с М более 1.5. А то и меньше. Мощный истребитель получится.

Цитата
Вертикальное оперение (шедеврально) наверное в последний момент смоздрячили подсмотрев на Т50.

А кили подфюзеляжные откуда взяли?  :D Это называется - я тебя слепила, из того, что было, а потом три дня я руки мыла...

Цитата
Ой ли? Всяко было  ;) ("скопипасченное" - слово то какое уродливое, не русское)

Слово, типо, модное. Но согласен, что уродское. Зато кратко.

Было всяко. И УРВВ К-13 была. Цельнотянутая с "Сайда". Только вот эту схему у нас успешно развивали, да быстро поняли, что она имеет ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ недостатки (амеры убили кучу бабла и времени, пытаясь на крайнем "Сайде" их как-то исправить, и получилось не очень). И бросили быстро и создали Р-60 и Р-73.

В этом принципиальная разница между нами и ими. Я китайские опыты в области творческого копирования наблюдаю, например, на ниве танкостроения. Часто они рожают такие сочетания ЧУЖИХ решений (своих не видно - своими являются попытки совместить чужое в чудище), что диву даешься. Такое ощущение, что они НЕ ПОНИМАЮТ, зачем это нужно.

Цитата
Вообще в свое время наше правительство довольно мудро поступило вовремя отдав им технологии на устаревшие самолеты, тем самым остановив развитие авиационной конструкторской школы как таковой. Сейчас же китайцы пытаются перескочить через поколения фактически не имея ни научной/производственной школы ни инфраструктуры ни конструкторских идей.

Ага. Инфраструктура-то есть, в том или ином понимании. А вот школы и КРЕАТИВНОСТИ МЫШЛЕНИЯ нету.

Цитата
С уважением

Взаимно.
  • +2.27 / 16
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!