Ядерная и углеводородная энергетики
4,052,641 11,959

ric ( Слушатель )
10 янв 2011 15:26:19

Тред №292745

новая дискуссия Дискуссия  327

Доброго времени суток! Ув.Dobryаk, огромное спасибо за теплые слова. Но сейчас не об этом. По моему эта новость здесь еще не проходила- http://www.rbc.ru/fn…2400.shtml. Но самое интересное не это. Самое интересное здесь:http://www.yaconto.ru/component/option,com_docman/task,cat_view/gid,72/Itemid,152/
Отредактировано: ric - 10 янв 2011 15:36:12
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Dobryаk ( Практикант )
10 янв 2011 15:35:57
Во-первых, рад приветствовать Вас, ric, здесь в Новом Году, и заходите почаще!

Во-вторых, в праздничной суете и вправду эти новость пропустили, и такое лучше приводить просто целиком, что и делаю за Вас:

24.12.2010, Москва 09:24:00 Госкорпорация "Росатом" планирует получить контроль над чешской Skoda JS (входит в группу "Объединенные машиностроительные заводы", ОМЗ). Об этом сообщил журналистам источник в "Росатоме". По его словам, соответствующие переговоры в настоящее время ведутся с основным акционером компании - ОАО "Газпромбанк". "Хотим получить контроль, поскольку чужому предприятию передавать свои технологии нецелесообразно", - сказал источник.

Кроме того, он подтвердил, что в настоящее время "Росатом" ведет переговоры через правительство Украины о получении контроля над украинским "Турбоатомом". По его словам, на базе этого предприятия в последствии может быть создано СП с одним из партнеров, в частности, с ОАО "Силовые машины".

Источник в "Росатоме" также подтвердил интерес ГК к "Атоммашу" (входит в группу компаний "Энергомаш", находящуюся в стадии банкротства). "Сейчас там работает Сбербанк, когда он вступит в права владельца, будем создавать совместное предприятие", - сказал он.

Skoda JS - один из крупнейших европейских производителей оборудования для хранения отработавшего ядерного топлива.
  • +0.00 / 0
  • АУ

ric ( Слушатель )
10 янв 2011 15:46:27
Спасибо за приглашение. Буду стараться по-возможности. Работы выше крыши. Я теперь РоАЭС строюСтроит глазкиПодмигивающий Я там свое первое сообщение немного подправил - добавил новую ссылочку - там можно найти массу классных фото Атоммаша 70-80 годов.
  • +0.00 / 0
  • АУ