Китайские ВС(НОАК) и ОПК - развитие, перспективы и мнимая "китайская угроза"
2,728,136 6,313

Heinz ( Слушатель )
10 янв 2011 17:25:58

Тред №292773

новая дискуссия Дискуссия  185

Цитата: balbes
я не натягивую вывод как и кобеля, из того что у них не один центр (кстати строится и оснащается быстрее и в чем-то получше чем у нас,
пока деньги есть приглашают нужных - деньги решают многое ).
вы бы почитали вынимательней - там английским по белому написано что центр перепрофилируется с середины 90-х.

нас обгонять - зачем? мы сами упадем - пока это наиболее вероятно.
язык - дык китайцы есть не только в китае и дело не только в языке детства.

китайцы не самые передовые, но надо просто быть не последним перед мордой медведя, льва  - нужное подставить.
ну в РФ есть и РАЕН.
личное право верить - у нас свобода вероисповедания, будущее покажет

вы мне напоминаете Полиграфа Полиграфыча, говоря свои мысли космического масштаба и при этом же космической глупости

на вы уже не могу обращатся - раз ты веришь всему разным рекламкам, вот скажи мне откуда сведения о китае черпаем? из желтых газет? или сайтов либерастов?
я то хоть с китай в связи с работой (бытовая микроэлектроника) очень хорошо знаю, да и полно быших коллег там живет и работает.

и в отличие от тебя - я не верю рекламкам, я смотрю на результаты - а вот как раз результатами китай и не может похвастатся.

вот смотрим ты цитируешь рекламку  - центр перепрофилируется с середины 90-х, перепрофилировка это вообщето означает смену темы работ, с какой темы на какую до сих меняют? да и все равно это не помогает - серьезных результатов которые можно было гордо показать - так и нет, ни по одной из серьезных тем, ни ядерная техника, ни космос, ни авиация, ни микроэлектроника - мировых прорывов нет.
  • +1.32 / 10
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Удаленный пользователь
10 янв 2011 19:42:14

парень - я сужу по личным впечатлениям,
в Миньянге по приглашению Китайской Академии Инженерной Физики (CAEP) бывал и не раз и похоже еще заставят поехать в служебную командировку.

короче,  занимайся бытовкой, хотя она и рулит в определенных областях, и не лезь раз не понимаешь.
  • -1.15 / 12
  • АУ

Удаленный пользователь
10 янв 2011 22:10:39

дыб показать твою условую умность
итак в середине 90 было принято решение о перепрофилировании.
потом выбрана концепция и начали её выполнять, не так быстро как в СШП но гораздо быстрее чем в РФ
например построили специально под физику твердого тела реактор и энергопуск был, землетрясение комплекс пережил.
оборудование закуплено (не только в РФ), люди обучены (не только в РФ).
далее в этом году и следующем запуск экспериментальных установок -
ну и основное направление материало ведение  - в том числе титаны и их сплав.

есть такой русский народный пословиц - не мытьем так катаньем,
ну а если китайса сама не допрет то за денюшку малую-среднию-большую выпишет человечка из РФ, Еуропа, СШП и приставит
к нему человечков 2-3 с Ph.D (полученной в РФ, СШП, Еуропе) с группой студентов и вуаля.

система работает и им 1 мульон зелени не жалко выбросить на то что бы потренироваться на кошечках и угробить установку,
а чего надо заплатим за ремонт.

да и у нас мировых прорывов нет за последние 20 лет ни ядерная техника, ни космос, ни авиация, ни микроэлектроника
а ПАК - так его еще в полном функционале нет
  • -0.67 / 12
  • АУ

klw ( Слушатель )
10 янв 2011 22:30:46

я тоже работаю с Китаем. В области базовых материалов для полупроводниковой промышленности (а заодно и альтернативной энергетики).
Да, части технологий в нашей отрасли у них нет. При этом лично я не сомневаюсь, что скоро будут. Но, самое смешное, хотя в России-то такие технологии есть, они просто никому не нужны, поскольку нет следующих предприятий в технологической цепи. Разница в потреблении производимых нами материалов между  Россией и Китаем - даже не порядок, а тысяча раз. Вот и задумайтесь о том, чем Китай может похвастать, а чем - нет.
  • +0.01 / 8
  • АУ