Цитата: Тори
Еще раз перечитала Ваш пост начинающийся с "проснулись". Да, Вы правы, его в принципе можно прочитать как укор неосведомленности еретика о разрушении оного 3 года назад. Но это если постараться. Изначально я, как впрочем и все остальные, прочитала его как ээ... даже незнаю, нелепую отмазку типа "ну разбили же, значит его нет, а значит и не было такого вовсе". От чего я несколько подъофигела, но это означает, что Вам надо было этот пост писать более вдумчиво и правильно формулировать. И опять же, признав мерзость события, Вы почему-то все же настаиваете, что хотели как лучше, хотели "примерения", вместо того, чтоб признать факт хреновости идеи с монументом от начала да конца.
Если Вы пройдёте по предложенным мной ссылкам, в упомянутым Вами посте, то поймёте почему я писал про "примирение".
ЦитатаПо поводу патриархов извиняюсь, возможно мысль такая пришла не только от прочтения Ваших постов, но и иных. Общий настрой таков, что Кирилл всегда прав, потому что прав. Кому не нравится структура РПЦ, того назовем богоборцами (эка эгоцентричность). РПЦ святая в любых случаях, т.к. обратного не может быть, потому что быть не может. Тут навеяно АндреемК и клоноводом Сангвинием.
У меня нет права выносить осуждение Патриархам, но своё личное отношение я могу к ним высказать.
Алексий II, на мой взгляд допустил много ошибок. Главная из них - сближение с ельциным, которого я считаю тем самым "зверем, число имени, которого 666".
Кирилл, по крайней мере пока, таких промахов не совершал и уповаю что не совершит, ибо он отмечен печатью ума - дара Божьего.