Цитата: Емеля от 13.01.2011 02:52:20
к zh17 и ZlayaPulya
Два дня потратил на перечитывание веток форума. И про ЮВА, и этой и некоторых других. Но так и не понял на каком собственно материале построено ваше обвинение к il Machia? Не русский? Враг России? На том основании что что il Machia критикует и даже жестко Футюха? И что с того? или Футюх есть непреложное достояние русского национализма?!! или просто русской культуры как таковой? Пушкин вот кстати есть такое достояние (не смотря на семитские корни) и любимый вами Футюх его не очень жалует, скорее даже совсем не жалует. Да и вообще творчество этого предсказателя как раз заметно окрашено в русофобские тона. Нет он человек безусловно с талантом, талантом рассказчика и литератора, только он при этом и иррационален. Не потому что в его текстах нет рационального зерна, а потому что принципы на которых построены его предсказания он не раскрывает, они не поддаются анализу. Его мотивация фрагментарна, аллегорична и абсолютно не научна. Зато объясняет всё. Это главное за что его любят поклонники :) За объяснения сути которых они все одно не понимают Только не могут в этом признаться. Мифологичность утверждений их атрибуты (дома и пр..) "всёобъяснительность" скорее показывает на религиозность и как следствие абсолютную ненаучность позиции главного астролога ГА. И как результат вполне справедливую критику тех кто придерживается рационального подхода. Ну а раз такие громкие заявления сделаны и сделаны без должного подкрепления то единственную задачу которую они далее в себе несут это дискредитация авторов их сделавших. Посему у меня возник смешной вопрос зачем? (сами себя) Зачем говорить очевидные глупости? Впрочем можете не отвечать, даже прошу не надо отвечать. Прежде всего потому что раз вы уже сделали эти глупости то хотя бы не усугубляйте. Впрочем надежды мало.
Это специально для вас всего-лишь взгляд со стороны человека отнюдь не разделяющего всех взгядодв il Machia, даже большинства из них. Как результат могу резюмировать следующее. Мнение Футюха вот уже с пол года считаю опасной забавой, мнение il Machia значимо, интересно и дискутируемо, а ваше мнение меня например более не интересует как значимое. Надеюсь я объяснил почему.
У меня нет "обвинения" , есть констатация факта. Он МНЕ не "враг" , а скажем идеологический противник.
Вот вам Бенедиктов враг? Сванидзе? Немцов? Вся эта шатия братия? Они кто по вашему -- "не русские" ? Враги России? :D
Ну вот и тут тоже самое...Понимаете это на самом деле важнейший и тяжелейший вопрос всей русской Истории. Если окинуть взглядом века , коллизии , гражданские войны , революции (начиная с опричной) ... вся наша история это -- качели между двумя взаимоисключающими традициями. Новгород и Москва.
Империя и Республика. Бояре и золотые пояса. Орда и Ганза.
Понимаете о чем толкую? Так вот ИльМакиа -- он с той стороны , со стороны Новгорода , Ганзы , золотых поясов. А я с другой.
Вот и всё. ФуТюх он с моей стороны -- он свой. ИльМакиа -- чужой.
Причем это стало мне ясно задолго до того как ИльМакиа зашел на ЮВА. Просто я прочел не только то что здесь опубликовано. :D
Да и тут он уже наговорил достаточно , для того чтобы определенные выводы делать.
Я просто ровно к этому отношусь ...мне интересно читать то что он выкладывает , интересно понять фактологию и аргументацию "той" стороны. Не ровно я отношусь к тому что (в лучших традиция либералов) мне пытались ограничить спектр получаемой информации.
Вообще тема уже закрыта -- но пишу для того , чтоб еще какой Емеля с длинной шеей не явился весь в белом: "на том основании что ФуТюха" ... читайте внимательней , а то двое суток читали но похоже что по диагонали.