За Православие!
130,347 558

Тори ( Слушатель )
14 янв 2011 15:52:14

Тред №293935

новая дискуссия Дискуссия  271

Т.е. Иисус советовал молиться дома? Так зачем же вы ходите по церквям?
Про моление за умерших таки нет в НЗ? Это как и с ангеами-хранителями, чистое самовольство через 1000лет?

Кстати по христ.учению, душу из ада или рая не вытащить чисто технически, Вы все время забываете, что распределение происходит после страшного суда. Но Вы вроди с этим не согласны, а также настаиваете, что после суда люди снова будут жить... Имелось ввиду как раз то, что Вы молитвами измените будущее решение бога о рае или аде для Васи.
Раз пункт 1 верен, то тут умолкаю, т.к. для меня такое дело более чем мерзко. Я привыкла самостоятельно отвечать за свои поступки, и ежели Ваш вариант бога существует, предпочту увидеть от него оценку моего, и только моего существования по заслугам. Какие-либо бантики и розовые ленточки, привязанные мне родственниками с целью улучшить мою оценку, мне противны по сути. Называется честность.
  • -0.49 / 13
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

tot to ( Слушатель )
14 янв 2011 18:59:33
Церковь не всегда рядом, а молитва верующему нужна постоянно.
К тому же Христос изрёк: "и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречется;" (Матф., 21,10)Значит ничего против церкви, как места моления, не имел.
Цитата
Про моление за умерших таки нет в НЗ? Это как и с ангеами-хранителями, чистое самовольство через 1000лет?

Иисус Христос сказал: "всё, чего ни попросите в молитве с верою, получите" (Мф. 21, 22).
Сама идея моления о душах умерших пришла в Православие из Изначальной Традиции.
ЦитатаКстати по христ.учению, душу из ада или рая не вытащить чисто технически, Вы все время забываете, что распределение происходит после страшного суда. Но Вы вроди с этим не согласны, а также настаиваете, что после суда люди снова будут жить... Имелось ввиду как раз то, что Вы молитвами измените будущее решение бога о рае или аде для Васи.
Молитвами душу умершего из ада не вытащить и в рай не ввести.
Состояние душ людей, умерших до всеобщего воскресения, не одинаково: души праведных находятся в соединении со Христом и в предначатии того блаженства, какое они вполне получат после всеобщего суда, а души нераскаянных грешников в мучительном состоянии.
Судьбу души после смерти определяет Бог и всё в Его власти.
ЦитатаРаз пункт 1 верен, то тут умолкаю, т.к. для меня такое дело более чем мерзко.
Т.е. Вы не станете помогать близкому человеку, попавшему в беду по своей вине, типа, "пусть получит возмездие на полную катушку".
ЦитатаЯ привыкла самостоятельно отвечать за свои поступки, и ежели Ваш вариант бога существует, предпочту увидеть от него оценку моего, и только моего существования по заслугам. Какие-либо бантики и розовые ленточки, привязанные мне родственниками с целью улучшить мою оценку, мне противны по сути. Называется честность.
Оценку своим свершениям и помыслам увидите по-любасу, а вот не захотите ли снисхождения, узнав её, покажет Ваш посмертный опыт.
  • -0.01 / 8
  • АУ

Тори ( Слушатель )
16 янв 2011 11:59:09

Т.к. Вы четко указали на п.1 - воздействие не на пациента, а на начальство, проводя аналогию скажем с тюрьмой - это воздействие на следователя или судью взяткой. И НЕТ, Я НЕ БУДУ ВЫТЯГИВАТЬ ЧЕЛОВЕКА, ЗАСЛУЖИВШЕГО НАКАЗАНИЕ. Потому что у меня есть моральные принципы. Это мерзко, аморально. Помогать самому человеку скорее буду, если он будет честен со мной, буду убеждать раскаятся и признаться в преступлении. Но предлагать деньги следователю - никогда.
Это еще раз доказывает полное отсутствие моральных принципов и совести у верующих, вы пытаетесь найти костыль в церкви, чтоб заиметь хоть толику морали.

На этот счет у меня и опросец имеется. История: Очень воцерковленная женщина отдала 20т.р. вымогателям, после того, как они от имени ее сына позвонили и сообщили, что сын сбил человека насмерть, и чтобы не заводить дело, надо отдать 20т.р. Эта аморальная дегенератка отдала деньги, а потом жаловалась знакомым, что ее бедную обманули, желала им сдохнуть и гореть в аду. Этой козе было абсолютно насрать на сбитого человека, на его семью, она блин сыночка спасала. По ее вере отчитываться и каятся надо ведь только перед главным, бог простит, следак отпустит, одному помолилась, другому денег дала. Так же проще, чем вымаливать прощения у родственников убитого, смотреть им в глаза, оплачивать им компенсацию. Этож суть вашей веры, отчет только перед выдуманным другом. Спасение только своей шкуры. Какой нафиг убитый, кому он нужен. Дегенератка воцерковленная.

Результаты опроса, опрошенных 16. Вопрос: Дали бы вы взятку уполномоченному лицу, чтобы он отпустил родственника, сбившего насмерть человека.
Воцерк. православные (2чел) - 100% дали бы взятку.
Православные, посещающие церковь ок 1 раза в месяц (1чел) - 100% дали бы взятку
Верующие, причисляют себя к христианству, в церковь не ходят (4чел) - 3 дали бы взятку, 1 не уверен
Верующие, не причисл. себя ни к одной религии и агностики (5 чел) - 1 дал бы взятку, 4 нет
Атеисты (4чел) - 100% однозначно нет.
  • -0.58 / 13
  • АУ

tot to ( Слушатель )
17 янв 2011 09:50:05
Почему Вас сразу потянуло на криминальные действия?УлыбающийсяЕсть досрочное освобождение за примерное поведение и амнистии. Есть поездки к заключённым с передачами.
ЦитатаНа этот счет у меня и опросец имеется. История: Очень воцерковленная женщина отдала 20т.р. вымогателям, после того, как они от имени ее сына позвонили и сообщили, что сын сбил человека насмерть, и чтобы не заводить дело, надо отдать 20т.р. Эта аморальная дегенератка отдала деньги, а потом жаловалась знакомым, что ее бедную обманули, желала им сдохнуть и гореть в аду. Этой козе было абсолютно насрать на сбитого человека, на его семью, она блин сыночка спасала. По ее вере отчитываться и каятся надо ведь только перед главным, бог простит, следак отпустит, одному помолилась, другому денег дала. Так же проще, чем вымаливать прощения у родственников убитого, смотреть им в глаза, оплачивать им компенсацию. Этож суть вашей веры, отчет только перед выдуманным другом. Спасение только своей шкуры. Какой нафиг убитый, кому он нужен. Дегенератка воцерковленная.
Житейская история. Таких много. Только непонятно зачем Вы сюда христианство прилепили.
ЦитатаРезультаты опроса, опрошенных 16. Вопрос: Дали бы вы взятку уполномоченному лицу, чтобы он отпустил родственника, сбившего насмерть человека.
Воцерк. православные (2чел) - 100% дали бы взятку.
Православные, посещающие церковь ок 1 раза в месяц (1чел) - 100% дали бы взятку
Верующие, причисляют себя к христианству, в церковь не ходят (4чел) - 3 дали бы взятку, 1 не уверен
Верующие, не причисл. себя ни к одной религии и агностики (5 чел) - 1 дал бы взятку, 4 нет
Атеисты (4чел) - 100% однозначно нет.
Дайте ссылку на этот опрос и его методику, чтобы оценить  репрезентативность выборки.
Иначе это выглядит банальной клеветой.
Ваше упоминание, что опрос проводился на основании мнения 16 человек, указывает, что его  репрезентативность мизерная.
  • +0.61 / 9
  • АУ

rd71 ( Слушатель )
17 янв 2011 20:06:42

Уважаемая Тори,

Спасибо Вам за Ваши посты! Даже, будучи, воцерковленным православным христианином не могу не отметить, что они мне понравились своей искренностью, горячностью, неравнодушием. Конечно, на мой взгляд,Вы во многом заблуждаетесь, но, если Вы будете продолжать оставаться честной перед собой, в определенный момент, Бог найдет возможность достучаться и до Вас. Мне кажется, что тогда и Вы, перечитав свои эти или другие посты, скорее всего, сможете оценить и увидеть очевидное мне и другим православным участникам/читателям дискуссии – Вы заводитесь, после чего в Ваших текстах и не пахнет любовью, да, и подтасовки/натяжки/непроверенную информацию/штампы начинаете незаметно для себя использовать, лишь бы только быть поубедительнее в данном конкретном споре.

Уверен, что когда-нибудь Вы спокойно примите и то, что не самые красивые поступки окружающих Вас православных людей (а иногда и священников) отнюдь не являются достаточными причинами считать, что в этом виновата Православная Церковь. А также признать, что среди православных на порядки (!) меньше людей, способных на, действительно омерзительные поступки. Да, и про процент православных среди заключенных – это Вы в одном из своих постов откуда-то непроверенную информацию взяли. У меня несколько знакомых в разных храмах занимаются взаимодействием с заключенными – поверьте, на практике ситуация выглядит с точностью до наоборот (православных среди заключенных – очень мало, а воцерковляться начинают уже в зоне, осознав, что натворили, либо просто пытаясь опереться в жизни хоть на что-то).
Постарайтесь на минутку остыть и задуматься над таким фактом – среди воцерковленных православных пока ничтожно мало таких, кто вырос в вере. Все мы – бывшие атеисты, многие получили хорошее образование. Но, в какой-то момент мы пришли к вере в Бога. А это не игра «верю/не верю». У меня, например, с моим математическим образованием и 10 летним опытом работы руководителем в сфере телекоммуникаций было куча лишних сомнений. Каждый шаг в Церкви я в первый год проверял – «а правильно ли я поступаю», «а зачем я молюсь» и т.п. И остался в Церкви только потому, что регулярно получал «подсказки», «обратную связь», подтверждающие и укрепляющие мою веру. Может это звучит парадоксально, но для меня, да и не только для меня, вера в Бога – это гораздо серьезнее и основательнее, чем Ваша уверенность  в существовании Антарктиды, в которой Вы не были, например. Более того, миллионы воцерковленных людей с высшим образованием просто не остались бы в Церкви, если бы в ней не было ничего, если их вера была бы абстрактной.
И еще маленькая просьба – измените, плиз, свою подпись (или афоризм) под каждым постом. Во-первых, это намеренное оскорбление верующих. Во-вторых – очень гордый бред. У нас храме, например, социальный состав очень разнородный – есть студенты, есть пенсионеры, есть бизнесмены, есть юристы, менеджеры разного уровня, врачи, режиссер ТВ, сотрудница автозаправки, киноактриса, работница фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматовой и т.д. Кого Вы своим афоризмом, косвенно, называете «чернью»?
Посмотрите сайт верующих МФТИ: http://vera.mipt.ru/   Его сделали верующие и студенты без какого-либо давления сверху. Немало верующих и на Мехмате МГУ.  Вряд ли Вы сможете смело утверждать, что они – чернь, а Вы по сравнению с ними  - мудрец.

Но, очевидно, что Вы достаточно умный человек. А если будете общаться спокойнее и уважительнее к мнению верующих, то я Вам свое скромное мнение и по поводу пользы (и даже необходимости) Церкви для общества в наши дни расскажу – не уверен, что смогу Вас в чем-то убедить, но думаю, что и Вы сможете найти в нем немало логичного.
  • +0.24 / 9
  • АУ

Тори ( Слушатель )
18 янв 2011 11:01:46

Польщена конечно написанием целого поста обо мне, но синусоида моей активности по данной теме пошла в отрицательную зону, взялась активно за работу в реальной сфере (создание самого крупного в РФ выставочного центра)

Естественно воцерквляются на зоне, я об этом и писала. А затем по выходу - 80% рецедивистов. Т.е. 80% сядут вновь. Читала также исследования США и Германии, цифры схожи. Также курим статистику по тюрьмам СССР. Также статистику по странам (в Норвегии 90% атеистов - заключенных самый маленький процент по Европе), по штатам США (наиболее религиозные штаты сопряжены с большим % заключенных).

А какое мне дело до Антарктиды? Мне она глубоко фиолетова (существование или несуществование никак не сказывается на моих поступках), я ей не молюсь, но ежели решу - обязательно проверю.

К сожалению автор цитат не я. Цитаты их, что немаловажно, касаются именно религий, а не веры. Если прочитать их именно с этой важной деталью - все встанет на свои места. Авторы пришли ко мне как-то, и попросили поставить их цитаты в подпись, не могу отказать. Ежели когда с ними встретитесь - там и обсудите.

А к мнению атеистов не надо уважительнее?
Кстати я в 99% именно религиоборец, а не вероборец. И еще в 99% с теми религиями, которые навязывают себя детям. В таких случаях мы с Розовым Единорогом негодуем.
Всего наилучшего в Вашей деятельности. И я на 500% уверена, что став вдруг атеистом Вы не перестанете делать добрые дела и не пойдете убивать пачками. Мораль она или есть или нет. Ее не пропьешь и не найдешь помолившись.
Закругляюсь.
  • -1.13 / 11
  • АУ