Цитата: Тори от 16.01.2011 11:59:09
Т.к. Вы четко указали на п.1 - воздействие не на пациента, а на начальство, проводя аналогию скажем с тюрьмой - это воздействие на следователя или судью взяткой. И НЕТ, Я НЕ БУДУ ВЫТЯГИВАТЬ ЧЕЛОВЕКА, ЗАСЛУЖИВШЕГО НАКАЗАНИЕ. Потому что у меня есть моральные принципы. Это мерзко, аморально. Помогать самому человеку скорее буду, если он будет честен со мной, буду убеждать раскаятся и признаться в преступлении. Но предлагать деньги следователю - никогда.
Это еще раз доказывает полное отсутствие моральных принципов и совести у верующих, вы пытаетесь найти костыль в церкви, чтоб заиметь хоть толику морали.
Уважаемая Тори,
Спасибо Вам за Ваши посты! Даже, будучи, воцерковленным православным христианином не могу не отметить, что они мне понравились своей искренностью, горячностью, неравнодушием. Конечно, на мой взгляд,Вы во многом заблуждаетесь, но, если Вы будете продолжать оставаться честной перед собой, в определенный момент, Бог найдет возможность достучаться и до Вас. Мне кажется, что тогда и Вы, перечитав свои эти или другие посты, скорее всего, сможете оценить и увидеть очевидное мне и другим православным участникам/читателям дискуссии – Вы заводитесь, после чего в Ваших текстах и не пахнет любовью, да, и подтасовки/натяжки/непроверенную информацию/штампы начинаете незаметно для себя использовать, лишь бы только быть поубедительнее в данном конкретном споре.
Уверен, что когда-нибудь Вы спокойно примите и то, что не самые красивые поступки окружающих Вас православных людей (а иногда и священников) отнюдь не являются достаточными причинами считать, что в этом виновата Православная Церковь. А также признать, что среди православных на порядки (!) меньше людей, способных на, действительно омерзительные поступки. Да, и про процент православных среди заключенных – это Вы в одном из своих постов откуда-то непроверенную информацию взяли. У меня несколько знакомых в разных храмах занимаются взаимодействием с заключенными – поверьте, на практике ситуация выглядит с точностью до наоборот (православных среди заключенных – очень мало, а воцерковляться начинают уже в зоне, осознав, что натворили, либо просто пытаясь опереться в жизни хоть на что-то).
Постарайтесь на минутку остыть и задуматься над таким фактом – среди воцерковленных православных пока ничтожно мало таких, кто вырос в вере. Все мы – бывшие атеисты, многие получили хорошее образование. Но, в какой-то момент мы пришли к вере в Бога. А это не игра «верю/не верю». У меня, например, с моим математическим образованием и 10 летним опытом работы руководителем в сфере телекоммуникаций было куча лишних сомнений. Каждый шаг в Церкви я в первый год проверял – «а правильно ли я поступаю», «а зачем я молюсь» и т.п. И остался в Церкви только потому, что регулярно получал «подсказки», «обратную связь», подтверждающие и укрепляющие мою веру. Может это звучит парадоксально, но для меня, да и не только для меня, вера в Бога – это гораздо серьезнее и основательнее, чем Ваша уверенность в существовании Антарктиды, в которой Вы не были, например. Более того, миллионы воцерковленных людей с высшим образованием просто не остались бы в Церкви, если бы в ней не было ничего, если их вера была бы абстрактной.
И еще маленькая просьба – измените, плиз, свою подпись (или афоризм) под каждым постом. Во-первых, это намеренное оскорбление верующих. Во-вторых – очень гордый бред. У нас храме, например, социальный состав очень разнородный – есть студенты, есть пенсионеры, есть бизнесмены, есть юристы, менеджеры разного уровня, врачи, режиссер ТВ, сотрудница автозаправки, киноактриса, работница фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматовой и т.д. Кого Вы своим афоризмом, косвенно, называете «чернью»?
Посмотрите сайт верующих МФТИ:
http://vera.mipt.ru/ Его сделали верующие и студенты без какого-либо давления сверху. Немало верующих и на Мехмате МГУ. Вряд ли Вы сможете смело утверждать, что они – чернь, а Вы по сравнению с ними - мудрец.
Но, очевидно, что Вы достаточно умный человек. А если будете общаться спокойнее и уважительнее к мнению верующих, то я Вам свое скромное мнение и по поводу пользы (и даже необходимости) Церкви для общества в наши дни расскажу – не уверен, что смогу Вас в чем-то убедить, но думаю, что и Вы сможете найти в нем немало логичного.