Тред №293945
новая дискуссия
Дискуссия
266
Несколько слов ко всем, кому интересно развитие ресурса Глобальная авантюра, кто был вовлечен в дискуссию по поводу материалов, размещаемых в пользовательской ветке "Юго-Восточная Азия и другие регионы..." и прежде всего к Александру Багаеву:
1.Ветка "Макиавеллизм в орвеллианском мире" - уникальна. Материал, который размещает здесь Александр Багаев, не просто не имеет аналогов, он помогает понять, что же действительно происходит в мире и сми в частности. Зайдите на любой ресурс - почти везде идет промывка мозгов, бездны скомпиллированной информации... Всё это привело к тому, что мы привыкли и читать и слушать)) крест-накрест, ухватываться за слова, а не за логику материала... Мы питаемся информационным шумом, не переваривая, выдавая сомнительные процессы в своем организме за мыслительные. Выводы, которые мы делаем, уже давно основываются на интуиции, а не на фактах (я к критикам АБагаева обращаюсь - попробуйте, например, самостоятельно изложить любое из своих убеждений, чтобы это не выглядело малоубедительно... или что-то для вас очевидное, например, что деятельность "Другой России" вредит России)))
Александр Багаев показывает как следует работать с информацией (и мы говорим "спасибо ему" - С.Кинг)).
2.На мой взгляд ветка эта ушла "не в ту степь", увы. Сможем ли мы её вытянуть на достойный названию уровень - не знаю (к тому же Александр Багаев, несмотря на удивительную лояльность к критикам, похоже всё-таки обиделся).
3.На форуме пока еще есть великолепные авторы. АЭ Бушкуев - один из них. Я думаю, за образность, за остроту, я бы даже сказал за дух))) его текстов - вполне можно извинить некоторые вольности с фактическим материалом, которые допускает Бушкуев (и мы говорим "спасибо ему" - вновь цитата из С.Кинга))
4.Подозреваю - многие правильно поняли message А.Багаева к Бушкуеву и аудитории. Я интуитивно попробую его изложить так: мы все здесь собрались, чтобы понять, что же на самом деле происходит вокруг нас, поэтому когда нам предлагают очередную ширму, это противоречит идее ресурса ГА.
Поделюсь своим ощущением - тексты Бушкуевы фееричны и талантливы, но они во многом как мишура - отвлекают от истинного положения вещей, и это определенным образом расхолаживает (где-то у Багаева есть об этом): если России звездами предназначено занять выдающееся место среди других стран, и кто-то там наверху (во власти) уже и то, и это, и пятое-десятое сделал, чтобы это предназначение сбылось, чего нам париться...
Т.е. материалы Бушкуева (при всем уважении) являются вполне себе пищей для расследования на ветке "Макиавеллизм в орвеллианском мире"))
5.Мне бы очень хотелось, чтобы и АЭБ, и АБ продолжали жертвовать собственным временем и создавать новые тексты (для ГА или другого ресурса). Мне кажется для этого требуется в том числе, чтобы участники форума, прежде чем цепляться к словам и интуитивно/крест-накрест "переваривать" материал, должны очень много работать над собой и быть внимательны к тому, что до них пытаются донести (а кто желает просто поиграть словами, может пойти в жж... и поискать близких себе (по отношению к информации) словоблудов )))
6.На мой взгляд, в дискуссии по поводу ЮВА Александр Багаев (помимо относительно слабых, хоть и логически выверенных доводов) допустил потрясающий ход - открыл детали своей биографии. Иногда хочется, чтобы люди, которые рассчитывают, чтобы мы прислушались к их словам, продемонстрировали, на каком основании они рассчитывают на это.