Цитата: Портос от 16.01.2011 16:41:18
Факты? Через ваши руки прошло предположим 20 стволов. Сколько вы списали по несоответствию заявленным характеристикам? И даже это не факт. Выпущены тысячи стволов, у вас есть статистика списания? И даже это не проблема. Никто не может заставить меня как командира пользовать плохим стволом. Я его отправлю на склад, пусть рависты себе голову бьют и получу другой. Надумано все это, нет ни какой проблемы. Просто спецы предположим берут стандартную хорошую машину и хотят выиграть на ней ралли (наивность), а когда не получается говорят что машина плохая.
Даже не знаю что вам и сказать. Критиковать вашу точку зрения и спорить не хочется, а с другой стороны - как то вы однобоко смотрите. Не в обиду, хорошо? Понятно, что у вас, как у командира есть возможность отказаться от оружия, если оно вас не устраивает. А что делать спортсменам и охотникам вроде меня и многих? Мы покупаем оружие на свои деньги, причем зачастую немалые. Почему я должен лопатить груду Тигров в магазинах, в надежде найти непроваленный ствол? И почему, беря ненамного более дорогую чешку, таких проблем у меня не возникает? Почему у моих старших коллег по хобби не вызывали серьезных нареканий покупаемые ими Соболи лет 30 назад? Почему я должен покупать всю трихомудию для набивки собственных патронов, только для того, чтобы не имет дело с косяками ИЖ (или кто там еще патроны крутит)? Даже не для того, чтобы стянуть кучу. Кстати, по поводу личных претензий - меня бы за глаза устроила паспортная кучность Тигра, но ведь и ее может не быть!
А сейчас люди просто забивают на отечественную продукцию и берут импортную, если есть деньги. Остальные "счастливчики" занимаются напилингом только что купленного отечественного оружия. Статистика по таким случаям, огромная, даже по военным меркам.
А вы говорите "нет проблем". Есть, и еще какая. Только у вас имеется возможность решить ее за гос. счет, так что впрямую она вас не касается. У большинства гражданских стрелков, к сожалению, такой возможности нет. Вот такой вот взгляд "со стороны", уважаемый Портос.