Цитата: Кефир
В христианстве как раз наоборот с её моралью и заповедями: греши и кайся, греши и кайся, ... и всё ОК.
Видите ли, моя позиция заключается в том, что я критикую современную церковь со стороны первых христиан. Что же касается отсутствия силы воли и ума у христиан, которые им заменяет сила веры или надежда в лучшее, то я не собираюсь это отвергать, ибо любая вера человека часто проверяется на практике. Практика - критерий истины. Наивно было бы предполагать, что верующие могут только грешить и каяться (это только малая часть их жизни). Верующие бывают: воинами, государственными деятелями, учеными, композиторами и т.д. (С другой стороны возникает вопрос, как это согласуется с канонами их веры? Но это уже другой вопрос).
Цитата
Не читал про итальянских художников. Почитал про отношения церкви и Паганини на протяжении всей его жизни и после смерти (несколько десятилетий не могли придать земле гроб с телом). И скажу вам - УжОс! Про художников могу только предположить по аналогии, так как время примерно одно, визит представителя церкви=инквизитора с вопросом о рисовании фесталок или сатиров и предложением от которого страшно отказаться нарисовать что-то на христианскую тему практически за дарма. Вообще-то Толстой активно боролся с мракобесием церкви и она платила ему той же монетой.
Но это не отрицает того факта, что Толстой был, в том числе, и христианином по своей многогранной (всеземной) вере. Христа тоже распяли священники его церкви.
Вы не знаете итальянских и других художников эпохи Возрождения? Леонардо да Винчи, Микеланджело, Тициана...?
Рафаэль. "Сикстинская мадонна."
Прочтите "прогулки по Риму" Стендаля.
Я не предлагаю вам восхищаться властью и красотой церкви над людьми. Я предлагаю вам отсеивать зерна от шелухи. Искусство принадлежит всем.
Цитата
Я не могу вам запретить считать, что есть. Я занимался этим вопросом и пришел к выводу, что нет, не только ярлыков, вообще ничего в оригиналах. Также уверяю вас, что вопреки утверждению сайта по вашей ссылке Ханский Ярлык НИКОГДА не был источником права так как это индивидуально-распорядительный акт, говоря по современному, это приказ Генерального директора. В Золотой Орде был исключительно один источник права - Великая Яса Чингисхана. Попробуйте её найти, найдете напишите мне, я найти не смог, но уверяю вас, что теми обрывкам Ясы, что найдете, вы будете очень сильно удивлены и узнаете очень много интересного, например, про приватизацию по Чингисхану.
Это в самом начале так было, а потом Орда разделилась на несколько частей со своими ханами.
Это тема немного обсуждалась в ветке про историю Евразии (здесь же в пользовательских темах, страницей ниже).
Цитата
У вас какая-то пассивная жизненная позиция: Со мной ЧТО-ТО делают! Меня окружает враждебная среда! Враждебная среда на меня давит!
Истинно христианская покорность. Попробуйте наметить стартовый план, скажите: Я сделаю ЭТО! и сделайте. Дальше легче пойдет.
Хорошо написано, но в большинстве своем люди - обыватели, они рабы с детства, со школы. Только резкое изменение жизни вокруг них может их сдвинуть с места или расшевелить, да и то не всех. Человек так устроен, особенно с детства зависимый от городских условий. Но в принципе, здесь я с вами согласен.