За Православие!
130,352 558

tot to ( Слушатель )
17 янв 2011 09:32:39

Тред №294476

новая дискуссия Дискуссия  94

Цитата: Кефир
Вопрос из серии: Хотел спросить, но не знал у кого.

Тема "За Православие!", но открыв её выясняется, что имеется ввиду православное христианство.
Вот это и непонятно: Православие (Правь славят) это из мира Яви (явленного мира), Нави (скрытого мира),
Прави (правды, совести) и Кривды (не правды, не совести), то есть из другой мировоззренческой доктрины,
а христианство из другого мира в нем не славят Правь,
в нем славят еврея Христа (ни разу не ксенофоб, но что есть, то есть).
По мне так это разные и на мой взгляд прямо противоположные вещи Православие и Христианство.

Может автор объяснит как такое получилось, что Христианство вдруг стало православным и когда это случилось.

ПС: Я не религиозен. После рождения без моего ведома крестили в христианской церкви.

Есть версия, что добровольно приняв христианство в 9 веке, русы добавили к нему составляющие из своей ведической веры, где кстати есть место Саошьянту (Спасающий на иранском языке). Такое православие просуществовало до реформы Никона, а после реформы в нём появилось больше элементов от греческой ортодоксии, но сохранилось само название и некоторые элементы, идущие от прежнего Православия, адептами которого являются староверы.

Официальное толкование названия "Православие" - буквальный перевод с греческого  ὀρθοδοξία — «правильное суждение», «правильное учение» или «правильное славление».
Отредактировано: tot to - 17 янв 2011 09:37:54
  • +0.31 / 6
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!