Цитата: 753 от 18.01.2011 15:36:50
1 фото - напоминает РЛС засечки позиций стреляющей артиллерии и минометов. Похоже на цельнотянутую или лицензионную версию одной из "Эрикссоновских" станций. Не "Зоопарк" и не его развитие, конечно, но штука относительно годная. Но могу ошибиться.
2 фото - тупая поделка уже самих китайцев. 25мм ЗСУ (23мм стволы наших пушек от ЗУ-23, скопированы и, почему-то, расточены, непонятно - зачем, никакого выигрыша 2мм не дадут), с установленными на ней ракетами с ИК ГСН от ПЗРК. Именно, что поделка, "хочу быть Тунгуской". Не стану
Сами понимаете, у ЗУР ПЗРК и радиус, и возможности поражения, и СН несравнимы с "тунгусочными". Те уже до 12км дальность имеют. А 25мм стволы сдвоенным скорострельным 30мм автоматам - не ровня (особенно могущество снаряда у цели у 23мм и 30мм отличается - разница только по весу в 1.5 раза). Напомню, что у ЗУ-23 дальность по воздушной цели ограничена 1.5км,а у 30мм автоматов 2А38 - 4км. Про СУО и РЛК я вообще молчу, это очевидно ("Тунгуска", правда, свои недостатки тоже имела, их устранили в недавней модернизации).