За Православие!
130,341 558

rimskiy ( Слушатель )
18 янв 2011 15:42:59

Тред №294878

новая дискуссия Дискуссия  104

Упорство ваше, 753, в непонимании сути продолжает поражать меня. Ещё раз по буквам:

Первым лицом Церкви является Иисус - Бог-Сын, воплотившийся среди людей, который взял на Себя грехи людей, умер за них, а затем воскрес из мёртвых, что закреплено в христианском никейском Символе веры. Именно по нему судят о Церкви и верующих.

Священники любого ранга ко всей этой истории не имеют никакого отношения. И ваши крики о том, что Кирилла  или кого ещё надо от чего-то отстранить не имеют смысла. Ваша речь наполнена кучей несуразностей. Как пример:

"Если человек нарушил десять заповедей, который является носителем этих святых заповедей, то ему не место среди верующих".

Если человек нарушает заповеди Христовы, то ему место как раз в Церкви, среди верующих, и не где больше. Тем, кто не нарушает помощь не нужна. Священники любого ранга не являются носителями никаких заповедей, они функционеры, выполняющие за плату определённые действия. В своей жизни вы общаетесь с Богом, а священник является только посредником и его моральные качества на ваше отношение с Богом не влияют никак.

Помочь Церкви вы можете только одним способом - стараться быть достойным христианином, а не брызгать ядом в окружающих.
Отредактировано: rimskiy - 18 янв 2011 16:01:28
  • +0.18 / 12
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

753 ( Слушатель )
18 янв 2011 16:50:53

Меня не интересуют формальные вопросы чинопочитания.
Цитата
Священники любого ранга не являются носителями никаких заповедей, они функционеры, выполняющие за плату определённые действия. В своей жизни вы общаетесь с Богом, а священник является только посредником и его моральные качества на ваше отношение с Богом не влияют никак.

Эти сказки вы можете рассказывать детям, что священник - просто нанятый платный агент на чиновничьей службе. У него есть обязанности и он давал слово или клятву верности своему учению или церкви. Надеюсь факт дачи функционерами клятвы верности законам государства или свой вере вы отрицать не будете?
Цитата
Помочь Церкви вы можете только одним способом - стараться быть достойным христианином, а не брызгать ядом в окружающих.  

Речь идет не о церкви, а обо всём обществе в целом, и о влиянии (в хорошем смысле, а не в плохом) церкви на это общество.
Вам на это влияние наплевать, а мне - нет. Вот и вся разница между нами.
  • +0.20 / 8
  • АУ

rimskiy ( Слушатель )
18 янв 2011 18:38:26

А, зря, батенька, - ученье - свет.

Только в чине епископской хиротонии, на сколько я помню, присутствует присяга. Смысл присяги заключался в обещании хранить православную веру. И что с того?

А, ну-ка, плесните позитива, расскажите присутствующим, как, по вашему, Церковь должна "в хорошем смысле" влиять на общество. Критиковать всякий может, а вы позитивом нас поразите. Как оно всё светло и по совести да по правде должно быть?  ;) А, я вас потом разоблачу...  Показывает язык  Если не лень будет.
  • +0.12 / 8
  • АУ