Цитата: SergeB от 18.01.2011 18:02:48
Алекс, поздравьте меня. Я наконец то сформулировал рабочее предложение для застройщиков.
Главное в живых после таких предложений остаться...
Цитата: SergeB от 18.01.2011 18:02:48
застройщик принимает векселя, выданные где-либо своими сотрудниками и сотрудниками его поставщиков к уплате за квартиры. Делается база данных для учета векселей, сотрудникам даются карты. Те, кому нужны квартиры, оказывают услуги строителю под вексель, потом за векселя покупают квартиру. Вексель сотрудника выдается ему же в качестве зарплаты. Отказаться ему нельзя, надо гасить.
Не въехал в схему. Почему вексель выдает сотрудник, а не строитель? Как раз строитель должен выдавать вексель, а потом гасить его, продав квартиру. Насколько я въехал в вексельное обращение, выпускает его как раз производитель, а не набор сотрудников производителя. При этом у держателя векселя есть выбор, взять с эмитента деньгами или натурой. А натура у производителя есть, так что вексель в любом случае будет иметь какое-либо обеспечение. Если производитель (строитель) продаст натуру, значит погасит деньгами. Не продаст -- имуществом.
Вот как-то так я эту схему понимаю. Правда в ней скрыты дефляционные риски по моему...
Цитата: jeka от 18.01.2011 18:09:18
Цитата: [r]Alex от Сегодня в 16:16:40
Откуда дровишки?
Дровишки с полей (( до нового года присматривался к новостройке в Железнодорожном. Пока думал и решался однушки по адекватным ценам вымели все (сегодня и 2 ки)(( Остались либо нелеквид либо сдача 2013 либо по дорогим ценам .
Во первых не факт что вымели ипотечники.
Во вторых не факт что вымели конечные покупатели.
В третьих не факт что не вымело МО или мэрия какая нить.
Вот кстати последнее ИМХО наиболее вероятно -- под конец года освоили бюджеты.
UPD. В Мичурино уже на стадии котлована были "проданы" (заявлено что проданы) все однушки и половина двушек. Прям стояками от 2-го до последнего этажа. Причем из 2-х двушек на этаже были проданы именно двушки меньшей площади. Разница с большей составила то ли 1 кв.м, то ли вообще 0.5. Вы как хотите, а я в такой наплыв ипотечников с идентичными вкусами поверить не в состоянии. Поа мне не покажут документы, мое ИМХО одно и простое -- это выкупил или город или МО.
А вы не расстраивайтесь. Кроме того, что то что нас не убивает, делает нас сильнее, не факт что завтра не появится более интересный вариант.
Да и вообще Жлезнодорожный -- не один пригород Мск. Разумеется если у вас нет интереса осесть именно там.