Продолжая тему Боевых Медведов, выкладываю находки А. Тутулина, палеографического медведолюба.
МЕДВЕДЫ И ЖАР-ПТИЦА. 1. Ново-русская псевдонародная сказка, изложенная предельно близко к оригиналу.Много ли минуло времени, а ли мало, только шлёт центр медведам новое задание. Типа, в некотором царстве, в некотором государстве авиаконструкторы разработали новый летательный объект с плазменным покрытием под кодовым названием Жар-птица, а чертежи его и технологии Центр хочет видеть с целью развития своего кругозора.
Медведы стали думу думать, как добыть им ценную информацию, но ничего путёвого не придумали и решили действовать на авось, послав среднего медведа на разработку темы.
Долго ли, коротко ли разрабатывал медвед тему, а только вышел он на одного волчару, занимавшегося угоном автомобилей. В своё время медведы отмазали его от судимости, и пришёл теперь его черёд должок отдавать.
Привёз волчара медведа к месту хранения Жар-птицы. Объяснил ему, как похитить объект и не попасться, но медвед на клеточку золотую позарился и на этом погорел. Схватили его охранники и поволокли к боссу.
- Кто ты таков? Из которой земли будешь? На кого работаешь? – закричал на медведа босс по имени Афрон, на не русском языке.
Не выдержал вопросов медвед и выложил про себя всё, что было прозомбировано в него на случай провала. На что ему Афрон и говорит:
- А ты бы, Иван пришёл бы ко мне да попросил бы Жар-птицу честию, а я бы тебе её честию и отдал или выменял бы. А теперича я могу делать с тобой что захочу. Ну да ладно! Если сослужишь мне службу, то я тебя вольной волею отдам, вместе с документацией по Жар-птице. А для этого ты должен в тридесятом царстве царя Кусмана достать мне золотой «Bugatti Veyron» самоцветами украшенный. Закручинился медвед и поведал о горе своём волчаре, а тот ему и говорит:
- Зря ты меня про клетку не послушал, ну а «Bugatti» мы угоним, не сумлевайся.
Добрались они до резиденции Кусмана, и волчара предупредил медведа, чтобы он при угоне золотую цепочку не трогал, но лоханулся Ваня и поймали его кусмановы пацаны. Притащили к пахану, а тот ему по фене:
- Мол, кто таков? Кто тачиллу заказал?
Не выдержал Иван этих вопросов и рассказал, что было заложено у него в голове про такой случай.
- Ах, Ваня – сказал ему пахан Кусман. – Дело ли честного разведчика уголовщиной промышлять? Ты бы пришёл ко мне да попросил бы золочёную тачку, а я бы из уважения к руководству твоей страны, отдал бы тебе её даром. А теперь, чтобы загладить свой провал, придётся тебе брателло смотаться в тридесятое государство к фраеру Далмату и выкрасть для меня его дочь Ленку-Красу.
Рассказал медвед о своём лоховстве волчаре, а тот ему и говорит:
- Мне серому волчаре, от тебя один гемморой. Тебе чё не поручишь, а ты всё провалишь, и как тебя контрразведка до сих пор не расколола? Видать лохи там лохастее тебя. Ладно, не кручинься, добуду я тебе эту бабёнку. Век воли не видать. Только смотри, чтобы на этот раз всё пучком было.
Медвед остановился в отеле «Под зелёным дубом», а волчара сам за дело взялся. Опытный уголовник легко уволок деваху из-под носа у охранников и доставил её в отель к медведу, уйдя от погони фраера Далмата.
прдлжн слдт