Цитата: il Machia
Правильно ли я понял, что чем ниже у конкретной страны по конкретной позиции индекс в Вашей таблице, тем ближе её реальное отношение по этой позиции к "среднестатистическому" по всей Европе?
Среднестатистическое указано в графе Total. Я неудачно выразился, говоря "по Европе" - среднее берется по всем странам участвующим в исследовании. Стандартное отклонение показывает рассеивание результатов относительно среднего значения выборки по стране. То есть больший показатель трактую как разнообразие оценок данной конкретной ценности по стране, меньший - единообразие оценок.
Цитата: il Machia
Статистика и опросы - они конечно всего лишь статистика и опросы... :) Но тем не менее спасибо за предложенную "точку обозрения" проблемы - она интересная! (Хотя ещё надо покопаться и посмотреть методу этих норвежцев.)
Ожидается поступление данных за 2010 год. На их сайте есть возможность просмотреть статистику (Online Analysis), достаточно зарегистрироваться.
Оказывается есть
доклад на русском. Правда, там ценности выделены в кластеры и мои выводы, если и возможно подтвердить, то лишь косвенно.
Цитата: il Machia от 21.01.2011 12:11:07
Если Вы хотите настоящего равенства в стране (общества "настоящих мужчин" :)), то, значит, предоставлять свободу слова, собраний и т.д. ("свой личный кабинет"), надо каждому, независимо от того, нужна она ему или нет: "пусть хоть в носу там за закрытой дверью ковыряется"
"Настоящий мужчина" обязан предоставлять равный доступ в "свой личный" кабинет для каждого.
Я реализую свою свободу тогда, когда осознаю необходимость (что и для чего?) и принимаю на себя ответственность. К примеру, на мой взгляд, намеренная ложь одного из оппонентов в некой беседе, имеющей целью поиск правды, автоматически означает неравенство свободы слова. Отказ от ответственности (извиниться, замолчать или исправиться) приводит к праву "дать в бубен", дабы восстановить равновесие.
Требование свободы собраний по причине их запрета или свобода для свободы - это тавтология, абсурд. Думаю, к либералам в нашей стране относились бы более лояльно, если бы их "бунт индивида против вида" был осознанным (обвинять во лжи не хочу) и имел бы конкретные конструктивные цели.