Цитата: gardener
от себя вопрос возник: с какого перепугу именно сейчас немцы стали "сигналы посылать" шведам?? ???
а то типа все это время не знали?? Непонятно это все...
Вы знаете, боюсь на политическом поприще я Вас совсем не помошник, так интересуюсь немного, не более. Да и чукча не писатель, чукча читатель
А по поводу убийства, нарыл ссылку на Фокус:
вотТам есть кстати момент, который в КП не упомянули:
Цитата
Deutsche Ermittler übergaben die Aussagen von Sindicic bereits im Dezember 2008 der schwedischen Polizei. Zur Verwunderung der Beamten habe es keine Rückfragen aus Stockholm gegeben.
Перевод:
Немецкие следователи передали покозания Синдичича (бывший член команды югославских киллеров) шведской полиции еще в декабре 2008. Однако на удивление служащих Стокгольм не отреагировал на информацию.
Так что выходит, немцы сигнал еще в лохматом 2008 послали, ща они просто удивились
Ну и "хорошие новости". От Берлинский Курьер.
(Новость правда уже пылью обросла, но тут это не критично, думаю)
Друзья животный шокированы.Едят ли Швейцарцы действительно кошек?
| Цюрих – «в Ааргау они жрут Büsis», заголовок в швейцарской газете «Blick». Но что такое «Büsis»? Нет, это не вкусное сырное фондю. Это домашние кошки. Фирменное блюдо, если верить слухам, что гуляют в швейцарском кантоне Ааргау. Целую неделю в декабре с отчаянием звала Астрид Хэнни(47) своих кошек Паша и Пирши. Она искала у соседей, развешивала листки.
Следущий шок: В местечке Wohlen пропало без вести в общей сумме 20 кошек. «этого же не может быть, чтобы так много кошек просто так исчезло. Не нашли даже их мертвыми» жалуется Астрид Хэнни. У кошачей чудачки появилось страшное подозрение: А что если из ее любимчиков кто то изготовил жаркое? В Швеции уже давно ходят слухи о людях из Ааграу, что они едят «Büsis». Нежным должно быть их мясо, вкуснее чем кролик.
|
Для многих жителей кантона абсурдное обвинение. Газета Ааргауера с возмущением нанесла ответный удар: Обозреватель Ёорг Майер (55) пригласил в иронической форме жителей Цюриха на кошачий пир. И предложил тут же для домохозяек рецепт мяу-супа.
«Я считаю обвинения неверными. Полиция не видит причин вмешиваться, кошки даже не были заявлены как пропавшие. Но все же реакция на статью была очень разной: «Многие звонящие были не довольны пренебрежительной по отношению к животным статьей. Другие говорили, они бы охотно попробовали кошачье мясо», удивляется Майер.
Но какой же результат был у Онлайн-опроса «Aargauer Zeitung» (Газета Ааргауер) – в действительности 48 процентов заявили: «Да, я уже пробовал кошачье мясо».
СсылкоБлин, у них там чё, ужо кризис, жрать нечего или на приключения потянуло. ;D
правка: ошибки-с