Цитата: Woffka от 23.01.2011 12:02:39
Так и хочется спросить, когда салат трескаете, не стыдно что кролика без ужина оставили. ;D
Какая чудная тема !!! какой шикарный воскресный оффтоп!!
![Целующий Целующий](/images/smileys/kiss.gif)
ну и раз пошла такая пьянка про национальную еду, то добавлю еще об исконно швейцарских деликатесах: только в этот раз это правда.
![Улыбающийся Улыбающийся](/images/smileys/smiley.gif)
![](http://mtnspirit.files.wordpress.com/2009/06/marmot3.jpg)
его зовут "мармотт" по хранцюзски, а так он есть собрат североамериканскому граундхоогу ( ну того что в штатах периодически на свет божий из норы вытаскивают чтоб он погоду предсказал), из семейства грызунов, толо белок, толи крыс... В европе он обитает в швейцарских альпах, и в горном массиве Юра.
http://en.wikipedia.org/wiki/MarmotИх как ели, едят так и будут есть в швейцарии. В старых ( довоенных и послевоенных)швейцарских кулинарных книгах есть рецепты гуляша из них.Негласно считается национальным блюдом кантона Во.
Их швицы так любят, что почти всех уже съели,так что вот приходится этих грызунов теперь охранять, чтоб восстановить их численность. :)