Цитата: il Machia
"такое продолжение корректности до конца" невозможно и даже невообразимо, если вы - законопослушный гражданин, любящий свою страну. Поскольку если вы соблюдаете законы своей страны и при этом её любите , то, значит, вы считаете, что законы вашей страны - самые правильные и самые справедливые в мире. ...
Легое приписывание собеседнику не того, о чем он писал...
Если я считаю что законы моей страны самые правильные, это не отменяет уточнение "для тех кто сам считает эти законы таковыми". А если человек законы нарушает, то было-бы не уважением к нему, судить его за содеянное менее строго, чем положено по тем законам того общества, которое этот человек заявляет своим. Грубо - если человек заявляет "я принадлежу к тем, кого за воровство бьют плетиьми", то будет неуважением к этому человеку в случае воровства наказать его мягче. Мера наказания - это мера достаточности, т.е. меньше неё будет не достаточно, а больше по заявлению выраженному в виде "я принадлежу к тем, кого за данное преступление надо наказывать так-то и так-то" вполне возможно.
Цитата: il Machia
... Потому что по "установленным правилам" не только вам должны "уступать дорогу", но и вы другим тоже. А вам это поперек гениталий, вы этого делать не умеете и учиться не желаете. ...
Зачем мне приписываете то, что никак не следует из того, что я написал?
Я написал "Толерантность это прежде всего отказ от своего права давать оценку событиям, явлениям. Поскольку после дачи оценки отношение к событию, явлению автоматичесли становится таким-же как и к другим так-же оцениваемым событиям, явлениям. Следовательно призыв к толерантности чего-либо имеет целью создать для этого особые, исключительные, не общие правила".
Как из этого следует, что мне должны "уступать дорогу" иначе, чем я сам "уступаю дорогу"?