MikeS ( Слушатель ) | |
26 янв 2011 23:05:16 |
ЦитатаПрезидент РФ Дмитрий Медведев уверен, что в России удастся победить коррупцию.
"У меня нет иллюзий по поводу того, что нам все удастся за год или за два, но я рад тому, что мы приступили к этой работе. Я уверен, что нам удастся победить коррупцию", - заявил Медведев, выступая в среду на международном экономическом форуме в Давосе.
Президент напомнил, что в России некоторое время назад было принято антикоррупционное законодательство.
Выступая на форуме, глава государства назвал несколько задач, которые необходимо решить для преодоления коррупции: добиться реального расследования коррупционных преступлений, обеспечивающего наказание виновных; внедрить современные формы отчетности, в частности, деклараций о доходах; реформировать суды и правоохранительные органы.
При этом президент отметил, что необходимо совершенствовать законодательство в области контроля за судейским корпусом, так как, с одной стороны, он должен быть независимым, а с другой - не должен превращаться в закрытую корпорацию.
Цитата
На Седьмой Международной конференции в Гааге
наша делегация выступила с пакетом конструктивных предложений,
направленных на углубление процесса интеграции в Европе...
выступали главы делегаций и члены правительств...