Цитата: Свой
Далеко ходить не надо. Если вы заглядывали вчерась на ветку "Как оно тикает", то могли заметить, чем кончились мои намеки о том, что есть еще в мире что-то непонятное. Меня немедленно обвинили в том, что я верую в инопланетян.
Ну зачем же так передергивать то? Не надо смешивать "аномалии в Бермудском треугольнике" и инопланетян, речь шла об этом. Что же касается вопросов возможности существования инопланетных форм жизни(в том числе высокоорганизованной), то ее вероятность в настоящее время определяется как высокая, одних только экзопланет найдено за последние десять лет порядка пятиста, а среди них и такие, условия на которых отчасти схожи с земными.
Если же мы вспомним про теорию вероятности, вспомним какое количество звезд в одной только нашей галактике(не говоря уж про метагалактику), то закон больших чисел будет играть в пользу тех, кто полагает, что инопланетная жизнь возможна. Косвенно возможность существования инопланетных форм жизни подтверждает теория абиогенеза, где рассмотрена роль самоорганизации материи и пр.