Вселенная, жизнь, разум...
105,294 250

Удаленный пользователь
27 янв 2011 00:10:27

Тред №297461

новая дискуссия Дискуссия  161

Цитата: Свой
Далеко ходить не надо. Если вы заглядывали вчерась на ветку "Как оно тикает", то могли заметить, чем кончились мои намеки о том, что есть еще в мире что-то непонятное. Меня немедленно обвинили в том, что я верую в инопланетян.

Ну зачем же так передергивать то? Не надо смешивать "аномалии в Бермудском треугольнике" и инопланетян, речь шла об этом. Что же касается вопросов возможности существования инопланетных форм жизни(в том числе высокоорганизованной), то ее вероятность в настоящее время определяется как высокая, одних только экзопланет найдено за последние десять лет порядка пятиста, а среди них и такие, условия на которых отчасти схожи с земными.
Если же мы вспомним про теорию вероятности, вспомним какое количество звезд в одной только нашей галактике(не говоря уж про метагалактику), то закон больших чисел будет играть в пользу тех, кто полагает, что инопланетная жизнь возможна. Косвенно возможность существования инопланетных форм жизни подтверждает теория абиогенеза, где рассмотрена роль самоорганизации материи и пр.
Отредактировано: ymunymu - 01 янв 1970
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Удаленный пользователь
27 янв 2011 00:43:10

Добавлю, что "в свете последних научных данных" вполне допускается жизнь и в пределах нашей Солнечной системы, правда, на иной, чем земная, основе. Я имею в виду, в частности, спутник Сатурна Титан с его метановым океаном.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Удаленный пользователь
27 янв 2011 02:06:32

Да в общем то и на Земле жизнь могла зародиться на другой основе, вот хорошая статья по теме http://elementy.ru/news/431470 что как бы косвенно подтверждает вот эту http://ufn.ru/ru/articles/2007/2/c/ теорию. Что же касается других планет Солнечной системы - то если там и есть жизнь, то она точно не смогла преодолеть бактериальную фазу и развиться до многоклеточных. В целом же - погугли про "пояс обитаемости".  :)

Ух!
  • +0.00 / 0
  • АУ