Вселенная, жизнь, разум...
105,294 250

Dobryаk ( Практикант )
27 янв 2011 11:16:21

Тред №297560

новая дискуссия Дискуссия  173

Цитата: Yuri Rus
Вы не находите, что это общеизвестно и тривиально? Разумеется, моя теория удовлетворяет этим требованиям.

Безусловно, это банальность. Но наука не спала и есть такие вещи, как аномальные магнитные моменты электрона и мюона, лэмбовский сдвиг, сверхтонкое расщепление в водороде --- все измерено на уровне десятка значащих цифр. В электродинамике нелинейности исключены экспериментально на расстояниях до  тысячной ферми и т.д. Если для Вас это все не проблема, то вперед!
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Yuri Rus ( Слушатель )
27 янв 2011 19:09:41

Видите ли, большинство того, что составляет современную физику, не является реальным. Всякие "тонкие эффекты" полностью аналогичны "эпициклам в эпициклах" Птолемеевской теории. Я говорю о построении совершенно нового здания физики, практически с нуля. Даже математика другая. Векторный анализ неприменим к волновым процессам и электродинамике; такие понятия, как дивергенция, ротор и пр., не имеют физического смысла (дивергенция от ротора не равна нулю, например). Время в уравнениях физики должно играть совсем другую роль (я, конечно, не о четырехмерном пространстве-времени). Фундаментальные ошибки были совершены еще в 18-м и первой половине 19-го века, совершены великими математиками того времени. Все нужно делать заново.

Так что, по правде говоря, такие вещи как "аномальные магнитные моменты электрона и мюона, лэмбовский сдвиг, сверхтонкое расщепление в водороде" - это последнее, о чем я думаю. Это такие мелочи, до которых еще пахать и пахать: есть множество намного более важных и фундаментальных проблем. Подумайте о различиях геоцентрической и гелиоцентрической моделей: Вы задаете вопрос о том, как я объясню такой-то и такой-то эпицикл, когда мне надо решать вопросы силы тяготения, какому закону оно подчиняется.
  • +0.00 / 0
  • АУ

VoxPopuli ( Слушатель )
28 янв 2011 01:03:21

Очень интеревно был бы увидеть что-то новое исходя из этой посыки. Сам не физик, хотя пару курсов общей физики было в институте. У меня, весьма сходное мнение по поводу "эпициклизации", которая наблюдается во многих разделах современной науки, не только в физике.
ЗЫ. А с работами Дэвида Бома вы знакомы?
  • +0.00 / 0
  • АУ