Цитата: Wasp от 28.01.2011 08:57:30
Бог с Вами, какая может быть ошибка. Все строго и логично. Именно так и будет, схема очень удобная и многие согласятся. Есть только несколько вопросов:
1. А зачем продавцу квартира (СК)?
2. Что означает "Трудности с ипотекой"? У нас нет таких. Надо только подходить под условия и согласиться их принять...
3. А отчего бы не поставить в Вашу удобную схему реальные цифры (стоимости квартир) и прикинуть смысл затеи исходя из доходов арендатора?
а в остальном - замечательно.
1. Продавцу СК нужна для задатка. НК - он, считай продал ( если покупатель не выкупит НК, то он потеряет СК ), а СК стоит дешевле ( как я предположил в начале ). Т.е. у продавца ( им может быть банк или застройщик ) "зависаловка" на меньшие деньги. Это если он СК продать захочет. Но если он СК продать не сможет, то он ее сможет сдать внаем и получать аренду с ДВУХ квартир.
2. Я не говорил, что обязательно есть трудности с ипотекой. Но могут быть ( если не подходишь под условия ). Так же могут быть проблемы с оценкой квартир: многие хотят их продать по докризисным ценам.
3. Реальные цифры не скажу, т.к. не знаю ни условий финансирования, ни соотношения цена/аренда ни для одного рынка России,но приведу реальный ПРИМЕР. Моя подруга живет в Екатеринбургской области. Городок - закрытый: чужим жить там нельзя. Но его должны открыть через год ( режимное предприятие становится обычным ). Она теряет работу, и хочет переехать в Екатеринбург. Ее СК стоит 35 штук, а НК в Екатеринбурге - 65. У нее две проблемы: ипотека ( нет работы ) и невозможность продать СК. Моя схема для нее сработала.
4. Кстати, поскольку продажи НК пока не происходит, то и налоговых вопросов в связи с ее продажи - тоже ( если они есть, конечно ).